Latest Post

阅读怎样能把阅读题做完且做正确 新西兰留学费用详解出国费用预算与合理分配

摘要:

在美国看病不同于中国,医保政策和看病流程也与国内有很大不同。怎么才能在美国更好地看病呢?本文从多个论证,提出了一些实用的方法和建议,帮助中国留学生更好地应对看病问题。

正文:

一:了解美国医保政策

 

在美国,自己去看医生是很贵的,对于留学生来说尤其如此。理解美国医保政策非常重要,因为这非常影响你在美国的看病和治疗支出。一般留学生购买学校或私人医保为主,美国医保有公共医保和私人医保两种。对于留学生而言,可以选择前者,美国政府提供的医保,或者学校提供的医保,因为这些医保不需要提供社保号等信息。每种医保的看病范围和支付方式不同,具体需要留学生仔细了解选购。

二:如何选择医院和医生

在美国,选择医院和医生也是非常重要的。很多留学生都会前往附近的医院,这种方式不是不可行,但首先必须保证这家医院应该是跟自己的医保有合作的,然后再关注医院距离,医院口碑和医生信誉度。可以通过在社交网络上查看医院或医生的评价来了解他们的服务水平。此外,也可以咨询一下朋友和同学的看病经验。

三:病情描述要清晰明了

在就医过程中,留学生需要将自己的病情描述得准确、清晰明了。留学生视觉神经、喉咙生病较多,病情常常需要详细解释和描绘。如果留学生英语不好,可以提前准备好中英文病情描述,避免医生听不懂病情。

四:如何与医生有效沟通

留学生在美国所看病的医生会跟其国内所接触的医生有很大的不同。在与医生交流时,留学生需要表达自己的具体需求并十分明确地说明问题。比如,需要医生翻译医疗术语,明确问出诊断、药物使用、复查计划等。这对医生很重要。沟通的关键还在于要耐心听取医生的解释和建议,并制定出合理的看病计划。

五:需要多方面互助

在美国留学,留学生之间应该互帮互助。如果自己没有去看病的经验,可以咨询一下同学或者是前去问问所在学校的信用卡办公室,或学校的保健中心,获得不同的看病建议。实际上,病情并不一定会严重,如果有同学经历过相同的病情,就可以互相交流经验,提供支持。要学会善于给别人提供帮助,同时也不要藏私,让求助变成了关系变得更为密切。

结语:

在美国看病,需要了解美国医保政策、选择合适的医院和医生、准确描述自己的病情、与医生沟通有效、互相帮助。通过以上几点的建议,留学生就能更好的应对在美国的看病问题,避免不必要的支出和麻烦。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。