Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历

QS世界大学排名是比较有权威的排名榜了,这也给众多留学生提供了相应的留学参考。今天出国留学小编就给大家介绍爱尔兰大学qs排名,世界排名多少,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
爱尔兰大学QS排名
QS世界大学排名为英国QuacquarelliSymonds发表的年度大学排行榜,榜单涵盖世界综合与学科,并被获评为世上最受注目的大学排行榜之一。该评价基于六项指标:学术声望(Academic Reputation)、雇主声望(Employer Reputation)、师生比例(Faculty/Student Ratio)、教师文献引用数(Citations per Faculty)、国际学生比例(International Student Ratio)以及国际员工比例(International Staff Radio)。
1、从综合大学排名上看,爱尔兰大学中,表现最抢眼的是圣三一大学(Trinity College Dublin,简称TCD)和都柏林大学(University College Dublin,简称UCD),在2021年的世界排名分别为104位和193位。其中,TCD的大学排名在过去5年间维持在50-100位之间,而UCD的排名在前200位。
此外,爱尔兰国立大学(高威)(National University of Ireland Galway,简称NUI)在2021年排名为260,科克大学(University College Cork,简称UCC)为338位,都柏林城市大学(Dublin City University,简称DCU)为422位,利默瑞克大学(Universityof Limerick)在511-520位之间。
2、从专业上看,圣三一大学和都柏林大学各有6个学科列入2021年世界大学排名前50位。
其中,在圣三一大学的专业中,排名最靠前的有:古典学和古代史(Classics and Ancient History,排名13)、英语语言文学(English Language and Literature,排名28)、矿业工程(Engineering: Mineral and Mining,排名39)、护理学(Nursing,排名41)、表演艺术(Performing Arts ,排名42)、药学与药理学(Pharmacy Pharmacology,排名50)。
在都柏林大学的专业中,排名最靠前的有:兽医科学(Veterinary Science,排名26),图书情报管理学(Libraryand Information Management ,排名38),护理学(Nursing,排名44),英语语言文学(EnglishLanguage and Literature ,排名49),矿业工程(Engineering: Mineral Mining,排名50),体育相关科目(Sports-relatedsubjects,排名50)。
爱尔兰留学热门专业
1)计算机-包括数学科学、金融数学、信息技术、软件工程、通信技术、电子系统、音乐技术、网络技术、商业信息系统等;
2)生物制药与健康-生物制药、生物化学、生物药学、微生物学、生物分子与制药医学、环境科学。药剂学、职业治疗、医药学、公共健康与保健、神经药理学、临床科学、音乐疗法。
3)商科与管理-风险管理、企业关系管理、商业公共管理、人力资源管理、企业家管理学、国际旅游、国际商务、市场营销、零售及服务管理;
4)金融-金融、金融服务、财会与金融、经济与金融、投资及风险管理;
5)食品科学与技术-食品商业、食品化学、食品微生物学、营养学、食品技术、食品工程、乳制品研究、国际开发与食品政策。
6)旅游酒店管理-国际酒店管理、大型会议管理、旅游规划、旅游经济管理、西方餐饮饮管理、娱乐业管理。
7)高新技术专业-纳米技术、微电子、再生资源利用(利用风能、太阳能、水能发电或者转化为其他有效能源。
8)工程与技术专业-建筑服务工程、机械工程、环境工程、制造工程、结构工程、计算机工程、电子工程、运输技术、制造工程、自动控制工程、电子和电气工程及通信工程。
爱尔兰专业选择须知
你的兴趣是什么?
如果你对自己的强项和想要学习的专业还不是很明确的话,想一想你学业以外最喜欢做的事情,譬如你特别喜欢跟人打交道,善于结交朋友,那么你可以选择对沟通能力要求比较高的专业,譬如说市场营销、项目管理这种比较强调团队合作的专业。
你的职业未来的发展前景是什么?
如果你的目标很明确,那你可以很容易的选择一门专业,譬如目前计算机和商科方向在爱尔兰属于受欢迎、毕业后能快速找到工作且收入可观的专业,所以你可以选择这些相关方向的专业。
根据最新爱尔兰知名人力薪酬公司调查研究指出,信息与计算机技术(ICT)或者技术专业毕业生毕业平均工资最高,38%的这类专业毕业生薪水能达到€33,000或者更多,其次是商科类方向。
是否考虑移民?
很多学生出国留学的主要目的之一是移民,这个时候就需要考虑所学专业是否容易找工作,是否适合移民,而且是否比较容易移民。在爱尔兰,通过找工作留下来的移民方式就是工作许可。
你已经具备哪些入学条件?
如果你已经确定了自己选择的学校和专业,那么就要开始了解这门专业有哪些要求,在大学的最后一年开始准备申请相关专业所需的材料;这样你可以及时发现自己是否需要就读额外的课程以满足要求。