Latest Post

科技日报未来科技引领人类走进新时代 留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅

 

如果你只是一个高中毕业生,想去美国念医学专业,那你就只有先申请医学预科或者和医学相关的学科,比如健康学、营养学、生物、化学等相关基础学科类专业!因为美国本科没有医学专业设置。4年后本科毕业后,才有资格申请医学硕士!而且这些学科的学生,成功申请上的几率很低.因为美国一些医学院,是不对国际学生开放的。即便开放,录取率也是很低的。

前两天接待了一个过来给孩子在美国读高中,现在想申请美国大学药剂学的母亲。当时给她说明了美国大学本科不开设医科的情况,事后又收集了一些相关信息。虽然药剂行业被列为美国发展最快最好的三大行业之一,但美国规定药剂师必须拥有博士学位。而本科阶段则根本不见药剂学踪影。如果高中毕业想学药剂学,可以申请开设“药剂学预科”的药学院,一般药剂学预科只有2年,读完后可以参加PCA考试(药剂学入学考试)。考试通过,即可直接念为期4年的博士课程了。

如果你本身是医学院毕业或者本科就是学医学相关专业的学生,便有资格申请美国的医学硕士了。

申请美国的医学硕士,需要这样几个条件:GPA,TOEFL,MCAT或者GRE。这里重点说下MCAT。MCAT(TheMedicalCollegeAdmissionTest)是申请攻读MedicalSchool必备的一项标准考试,它考察应试者解决问题的能力,批判性思维和写作技巧三种能力及其学医必须的科学知识。有的学生会说没有MCAT的成绩,那这样的话,一些基础医学专业还是可以接受GRE来代替MCAT的。

以下列举一个申请MPH(公共卫生)硕士的案例:

同学背景:北大医学院临床专业,GPA 3.08,TOEFL: 102, GRE1350,科研经历限于学校的本科生科研项目,中文综述一篇,社会活动还算丰富,中国的医学学士学位。

申请回顾:因为自己对基础研究没有兴趣,所以申请美国的MPH,个人倾向Health Administration,就是偏管理方向。美国公共卫生硕士专业的就业前景好,尤其是名校的MPH项目,就业去向都非常棒。

最后录取的学校有:Johns Hopkins University 约翰霍普金斯大学,University of California at Los Angeles 加州大学洛杉矶分校,University of Minnesota at Twin Cities 明尼苏达大学双城分校。