Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 出国机构轻松实现海外梦想

 

本文就开设院校、申请条件、就业前景等问题对美国房地产硕士申请进行全面解析。

美国房地产专业和保险管理专业一样, 都是应业界要求应运而生的学科。而且在美国学习MSRE(Master of Science in Real Estate)不仅可以学到完善的房地产专业课程还涉及到经济类、金融类等通用课程,另外,赴美读MSRE另一个优势便是有很多机会可以和业界接触,并有 参加实际项目操作的机会,这给学生无疑积累了宝贵的经验。

去美国读房地产硕士院校情况

房地产普硕专业在美国各院校开设得并不多,很多学校有房地产的本科专业,然后就直接是Ph.D了,或者是放在了MBA里面,有MS in Real Estate的院校很少,多半是归在商学院里面的,也有一些是在建筑学院里面,还有极少量的是在其他院系里面。

不同学院的房地产专业可能存在着很明显的不 一样,从学期年制来看,有一年制的代表,也有两年制的代表,有full time的也有work professional的;从学费上来看,每个学分大概是八百美元左右,有的学院是20多个学分就学完了,有的需要40个以上,也有的学校是按学年来算 的,总体来看,学费是三万/年左右到四万/年左右不等。

去美国读房地产硕士就业

从毕业后就业方向来看,房地产专业还是比较好找工作的,以Texas AM为例,多数人去了房地产经纪公司(CommercialBrokerage)这部分毕业生占到了23%左右,其次就是 Consulting行业,占18%左右,像国内熟知的KPMG,DTT,EY,PWC等公司都有专门的房地产咨询项目,也有一些去了评估或者 投资管理公司(Valuation ,Investment and Asset Management);毕业生的第一年薪金也还可以,当然与学校以及个人能力有关,多半是四万到十多万左右。

去美国读房地产硕士申请条件

在国际学生的入学申请要求中,房地产专业普 硕的申请,多半需要相关行业的工作经验,尽管很多学校在要求里并没有明确指出,但从历年的招生情况中可以看出,所有学生的工作经验平均超过了两年,像 Columbia、MIT、NYU等。但是,没有工作经验的应届毕业生如果对房地产有着自己独特的兴趣和爱好还是有很多不错的学校攻读的。比如 Maryland、Denver、Texas—Austin等学校都是不错的选择。