Latest Post

澳小学老师打造多彩课堂 为新生准备惊喜 美国法学院校留学申请我是如何在纽约律师协会的眼皮下申请哈佛法学院的

 

在美国,心理学专业是很有发展前景的朝阳专业,其从业人员一般具有较高的社会地位。

心理学家和咨询顾问的工作领域非常的广阔,他们几乎为所有人服务。在未来的十年中这两项工作比别的工作要发展的快。目前近70%的带薪心理学家受雇于保健机构和教育场所,而大约15%的人则为政府部门工作,其余的则进入了公司和非盈利组织。40%以上的心理学家是自己开业的。

美国的心理学协会分成了五十几种不同的部门,如发展心理学,练习和运动心理学,健康心理学,和平心理学和学校心理学等。临床心理学家占了心理学领域的极大部分。他们花大量的时间与病人交谈,做诊断性测试,提供私人的,家庭的以及团体的治疗。另外较多的群体包括:研究人类行为多于人类寿命的发育心理学家们,帮助人们适应生活的变化以改变生活方式的心理咨询顾问, 以及为了评定包括动机、学习和记忆力、感情和理解力等方面而对人类和动物进行研究的试验心理学家。

咨询顾问同样也涉及许多专业,包括学校咨询,老人医学,婚姻与家庭咨询,滥用财产咨询,康复咨询,事业咨询以及多元文化咨询。通常,咨询顾问帮助客户们做出决定,适应变化,以及解决在日常生活中日益突出的如个人的、社会的、教育的、职业的问题。

学校顾问们主要把精力集中在帮助中小学生们处理学业和个人问题,而康复顾问则主要帮助那些身体方面有问题的客户变得能自立。他们同样也涉足于发展与实现一个复原问题以及安排职业培训和就业。事业顾问帮助人们找到一份合适的工作。他们同样也帮助人们提高寻找工作的技巧。

学术方面的就业市场非常狭小,那些有博士头衔的人发现他们在为有限的就业机会而展开激烈的竞争。结果,有一些受雇于如市场调查、广告业、生产部以及人力资源等各部门。而除了学术界,心理学家和咨询顾问的就业机会是非常美好的。随着对禁毒,防止酗酒和家庭暴力的逐渐重视,保健组织中的就业机会也越来越多。

所以在选择美国大学心理学专业时候,一定要规划好今后的就业方向,不要浪费了宝贵的时间。不过总体来说美国心理学专业就业前景还是非常广泛的。