Latest Post

留学生活的启示 阅读怎样能把阅读题做完且做正确

河北新闻网3月7日讯(贾政)根据河北省教育厅《关于做好2022年普通高等职业教育单独考试招生工作的通知》,3月8日9时起,考生需进行单科高职网上报名。

为满足考生及家长对高职单招院校的了解,今天,石家庄理工职业学院招生主任梁少泽做客河北新闻网直播间,详细介绍了学校招生相关政策,为考生和家长答疑解惑。

石家庄职业技术学院招生办主任梁少泽(右一)做客河北新闻网直播间。

张李昊/摄

据梁少泽介绍,今年石家庄理工职业学院单招计划约5000人,包括59个招生专业,涵盖单招所有大类,覆盖面广。

今年学院新增加了飞机机电设备维修,云计算技术应用,和大数据技术专业。

与往年相比,今年的高校单招职业技能考试有不同的对口类别考试。对口职业技能考试包括职业能力测试和技术技能测试。其中,职业能力测试以教育部颁布的《中等职业学校教学标准》中的核心专业知识内容为基础,采用笔试方式,侧重于综合职业能力。

技术技能测试以教育部发布的中职专业教学标准中核心技术技能为基本依据,鼓励实际操作考试,充分体现岗位技能,通用技术等内容。

据悉,石家庄科技职业学院是一所全日制省属院校,是河北省提升职业教育质量行动计划(2020-2023年)的建设单位。拥有智能制造、互联网+、现代物流管理、学前教育四个重点建设专业群。

学院师资结构合理,拥有一支由资深教授、研究生、归国留学生等组成的高水平“双师结构”教学团队以及以“大师名匠”、劳动模范、“金牌工人”为首的兼职教师队伍。

完整采访视频请点击:河北新闻网对石家庄理工职业学院招生主任梁少泽的采访。

关注河北新闻网,了解河北最新消息。