Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 全球热门职业探索未来职场的无限可能

转眼间,春节过去了。昨天元宵节你吃饺子了吗?

春节朋友们在家玩得开心吗?要开心,但还是要努力~

春节期间,当在家无事可做时,小轩看了一部有趣的纪录片,名为《中国制造的前世》。

说起国货,大致可以追溯到上世纪20年代。在那个时代之前,基本都是洋货占主导。

直到20年代,国民政府开始意识到振兴民族工业的重要性,这才诞生了一场轰轰烈烈的国货运动。

其中,今天,小轩将介绍这种鞋,战士——“上天的力量”。

点击上面的小程序查看详情。

回力牌球鞋,却经历了92年的老品牌。它们是六七十年代人们心中的一种感觉,是八十年代人们心中的一种美好记忆。

相信即使你没穿过,也听过这个牌子吧。

“勇士”的前身是一家名为“宜昌橡胶制品厂”的工厂。

由刘永康,石芝珊集资创办于1927年。

之后经历了多次风险,甚至在1933年就随时濒临破产。

谁知却在次年奇迹般的重生,并正式更名为“正泰信记橡胶厂”。

后来在1935年4月4日注册了中文“Warrior”和英文“WARRIOR”商标。

“WARRIOR”,寓意“回天之力”、“能战胜困难的巨大力量”。

也有战士的意思,很契合当时崇敢,想成为战士的年轻人。

当时“回力”玩的都是比较常见的现代营销手法,比如自助营销、赞助等。

更为神奇的是,回力在1948年“全运会”期间还雇用飞机大撒宣传单。

“全运会”结束后,因解放战争而无法回家的辽宁篮球队被收留。

也正是这支篮球队,在后来的上海篮球场上逐渐崛起,再转战mainland China和上港,为“勇士牌”打了一场漂亮仗!从此,“勇士牌”运动鞋风靡一时。

连奥运会上都能看到“回力”的身影。

中国女排在第23届奥运会上夺得金牌,脚上穿的是回力。

也许生活总是充满了起起落落。90年代以后,整个鞋类市场的竞争越来越激烈,导致一度孤独的“回力”。

加上国内有安踏、特步、李宁,国外有耐克、阿迪达斯等新兴品牌的崛起,从1994年起,“回力”旗下的七家工厂一一倒闭,并在2000年2月正式宣告破产!

之后“勇士”的商标被上海华谊集团保留,架构也有所调整,但经营起来还是很艰难。

但谁也没想到,《勇士》的死灰复燃是因为一个法国人的奇思妙想:

法国人佩蒂斯巴斯丁在上海街头偶然发现,并推广到海外。签协议的时候,中方代表也给了老外一个狐疑的眼神,因为一个老外要把50多欧元(500元人民币)卖到国外,换一对便宜12块钱,已经淡出视线多年的“古董”。

当时没人会想到,3年后,这双鞋在欧洲会火得一塌糊涂。

很快,这个品牌开始引起时尚圈的关注。

套系的命名大多来自中国武术,比如经典款叫“少林精神”和“螳螂”、“龙尘”、“猴爪”等,还将推出高帮的少林系列。

——“回力鞋”百度百科

“勇士”球鞋以天价销往国外的消息被当时的法国留学生发布在网上,引起了众多网友的惊呼,越来越多的人开始反思:为什么我们越来越不感兴趣的国货会吸引外国人的青睐?

而《勇士》之所以重回大众视线,是因为出演《指环王》和《加勒比海盗》的演员奥兰多布鲁姆的一张“乌龙照”。

2008年,奥兰多布鲁姆脚蹬一双回力鞋出现在曼哈顿《纽约,我爱你》片场引发热议,之后又有网友放大照片后澄清:奥兰多布鲁姆穿着的并非回力,而是跟回力同属于国货的“飞跃牌”球鞋。

图片来源:互联网

即便如此,Warrior还是借着这股东风重回年轻人的视野,再次掀起了一股怀念国货的风潮。

越来越多的好莱坞明星开始穿起了“回力牌”球鞋。

甚至出现在贝克汉姆的脚上。

图片来源:互联网

之后《勇士》也于2018年5月20日限量发售《勇士》,售价999。当然,小轩没有得到它。

不过在随后“回力”又出了一款“回天之力”的改版,也就是今天小轩要给大家推荐的这双。

点击上面的小程序直接购买。

首先,一双鞋最重要的是版型。

这双回天之力的版型非常好看。

主色调采用了《勇士》经典的白色。

再搭配以“回力”经典的红色标志。

回天之力有帆布和皮革两种版本。

其中帆布鞋的白色是米色,而皮革的白色则更为纯白。

帆布鞋和皮鞋看起来有点不一样。帆布鞋更时尚年轻,皮鞋更稳重。

左右鞋尾分别写着“回天”和“力量”。

鞋头刻有“左”“右”,鞋底有四个大字:硫化橡胶鞋底。

把国潮元素发挥得淋漓尽致。

勇士,作为国货之光,目前只有少数人戴,但是真的很值一双。

而且它的售价也良心!回力官方旗舰店的售价是159.9元

但是我们镇海轩和回力品牌获得了129元的特别优惠价,比官方旗舰店30元还便宜(小轩真的是想用最好的价格给你选最好的东西)。

要知道,现在匡威,万斯需要300双普通帆布鞋。

现在有黑红款,鸳鸯款(一红一黑)。

点击下面的小程序购买。

海选多挑好的。

添加客服小轩微信:upxiaoxuan

告诉我你想要什么,小轩会帮你在全世界找到它!

↓↓↓点击“阅读原文”查看更多好东西。