Latest Post

科技日报未来科技引领人类走进新时代 留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅

一、美国艺术类专业留学现状:艺术类专业留学趋势年轻化。

一般艺术生大多选择本科和研究生阶段出国留学。

近年来,艺术留学的低龄化也越加明显,很多学生会选择高中阶段就出去,美国一些的艺术高中,近年来来自中国的青少年学生也越来越多。

二、美国艺术专业留学现状:语言和教学模式是需要跨越的壁垒。

一般艺术类专业的语言都比较弱。在国外留学,他们首先面对的是语言障碍。据李留学360介绍,有些学生虽然收到了录取通知书,但由于语言未达标,长期无法进入专业课学习。在德国、法国等一些小语种国家,甚至需要2-3年左右才能达到高考的要求。

此外,国外的教学模式鼓励学生个性化、创造性和积极提问。

若学生依旧坚持国内过于传统的教学模式,闭门造车,不够积极踊跃,可能会难以融入当地的课堂教学。

以美术专业为例。由于国内美术教育风格的制约,据李留学360了解,很多学生出国后并不适合开放式的美术教学,反而比较拘谨,缺乏自信。

建议学生平时要突破语言的障碍,多发表自己的观点,发挥自身所具备的优势。

还有一大批学生在艺术风格上陷入瓶颈。

三、美国艺术专业留学现状:更注重艺术潜质。

从2014年开始,艺术类考生文化课录取分数线大幅提高,尤其是本科艺术类考生。文化课录取分数线不得低于同批次普通文理科学生文化分数线的70%。

据立思辰留学360介绍,其他艺术门类考生的文化课成绩也有相应提高。

国内美术考级门槛的提高,促使很多同学另辟蹊径,于是选择出国学美术。

2014年的艺考改革,整体提高了艺术生的入学门槛。一个是让他们头疼的文化成绩,一个是校考学校越来越注重考查学生的综合艺术能力。而且国内艺术类考生逐年增加,竞争激烈。有些同学可能考不上自己喜欢的艺术院校,所以越来越多的同学选择出国留学。

相比之下,国外高校更看重学生的艺术或创新潜质,即使是顶尖的艺术院校,对文化课的要求也没有国内重点艺术院校那么高。

在美国读艺术专业的优势

美国是一个文化荟萃的国家。它们允许各种不同形式的文化和艺术融合,因此为更多类型提供了足够的支持。

作为世界上最大的艺术市场,同时又是最大的艺术出口国,美国控制了全球艺术市场大部分的份额,引领着世界艺术的发展潮流。

再说,国内虽然有近百所高校开设了应用艺术类专业(如建筑、平面设计、三维设计),但大部分都是最近15到20年才设立的,研究水平和学术地位与美国著名艺术院校相比还有一定差距。

另外,除了少数学校的艺术史、艺术教育等学术类专业外,据李留学360了解,美国的应用艺术本科、硕士一般都属于专业学位,最后符合注册设计师、建筑师、动画师资格,对在美国就业和在中国发展有很大的竞争优势。

再如城市设计和规划、景观设计等热门专业,这些专业在国内尚处于起步阶段,但在美国已经有了相对成熟的研究和实践,因此美国留学的回报相当可观。

美国艺术留学费用

1.学费

学费是费用的主要组成部分,学费的多少很大程度上取决于你考虑的学校。

据立思辰留学360介绍,学校本身的位置也是一个影响学费的因素。

在非常受欢迎和昂贵的地区,如纽约的大学,往往有更高的学费和住宿费。

学生不仅要在那种环境中上学,在这些大城市的生活成本往往更高。

一些农村地区和低成本州的学校,如阿拉巴马州,可能会吸引学生。虽然这里的大学不一定是大牌学校,但是这些地区的校园会更大,生活会更舒适,当然费用也会相对较低。

2.规定饮食

在美国吃饭也是一笔不得不支付的费用。学生一般有两种选择:学校提供的食物或在家做饭。

如果住宿舍,自己做饭会比较麻烦,因为宿舍一般没有厨房。如果你住在校外,你可以有自己的厨房。

你可以依照自己的口味做饭,但是这样下来往往会比在学校就餐花费更多。

在学校吃饭的一个缺点是,你的饭菜取决于食堂的时间。在假期,许多校园食堂和餐厅将减少营业时间,甚至完全关闭。如果你住在学校,你就得面对假期吃饭的问题。你可以选择出去吃或者自己做饭,这样也会增加你的预算。

据立思辰留学360介绍,特别是在大城市,外出就餐的价格可能会更高,这会增加国际学生的额外成本。