Latest Post

科技日报未来科技引领人类走进新时代 留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅

奥克兰大学在全球大学综合排名中占据主导地位,排名第82位。而且奥克兰大学的很多专业都排在世界前50,奥克兰大学的医学院排在世界第43位。

奥克兰大学医学院

奥克兰大学医学院是澳大利亚医学委员会认证的医学院,面向国际学生开放医学本科和研究生课程。其本科为期6年,主要分为理论研究和实践操作两部分。课程内容涵盖基础医学、临床医学、健康科学等。实践内容包括医院和社区服务、中国北方农村项目、海外研究项目等。

澳洲UMAT网站综合考虑录取标准、学术质量、毕业生满意度、毕业生薪资、毕业生专业能力等因素,公布了澳新两国的医学院名单。

榜单中奥克兰大学凭借其卓越的雇主声誉,超越墨尔本大学、悉尼大学等,位列NO. 6。

奥克兰大学医学院申请条件

如果你想获得奥克兰大学医学学士(MBChB)的入学资格,你必须满足以下要求:

参加UMAT考试;

在健康科学学士(BHSc)或生物医学学士(BSc)学年完成八门必修课程,每门课程的平均分必须达到6.0;

参加面试环节。奥克兰大学医学院面试流程分为八个环节,每个环节都有一个与职业相关的问题。面试官有8分钟思考和完成回答的时间,学校会根据你的表现给你相应的分数。

最终学校会根据以下权重考虑每个申请人的综合能力,根据分数择优录取。具体权重为:学年内四门核心成绩平均分60%,UMAT考试总分15%,面试成绩25%。