Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历

现在越来越多的留学生选择回国发展,国家也大力支持与鼓励留学生回国发展,引进优秀人才,发布了多项留学生政策,同时每省的政策是不一样的,那么今天出国留学小编就给大家介绍安徽省留学生回国政策解读,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
安徽省留学生回国政策解读:推出留学人才相关扶持政策
留学人才相关扶持政策
1.安徽省留学回国人员创新创业项目每年申报时间是什么时候?
答:每年的12月或者1月份,具体通知请关注省人社厅官网通知公告栏。
2.对申报安徽省留学回国人员创新创业项目的人员回国时间有什么要求?
答:留学人员回到国内时间一般不超过5年,年龄一般在45周岁以下,近三年内未获该项资助的。
3.申报安徽省留学人员创新项目择优资助计划人需要满足什么条件?
答:(1)2年以上境外学习或科研工作经历,在境外取得硕士及以上学位或在海外高校、科研机构或企业机构有正式教学、科研或工作职位;
(2)能独立主持研究开发工作,具有成为我省该领域学术或技术带头人的发展潜力;
(3)申报项目属于国内或省内该领域领先水平或填补省内空白,具有应用开发前景,可产生良好经济社会效益;
(4)申报项目直接服务于全省主导产业或战略性新兴产业发展。
4.安徽省留学人员来皖创业启动支持计划项目需要符合什么条件?
答:(1)一般要由留学人员担任企业法定代表人,或留学人员自有资金(含技术入股)及海内外跟进的风险投资占企业总投资或总注册资本的25%以上;
(2)拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有市场应用前景;
(3)熟悉相关领域国际规则,有经营管理能力,有海外自主创业经验;
(4)企业注册时间不超过3年;
(5)企业注册资本现金资产不低于50万元人民币;
(6)企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。
5.安徽省留学回国人员创新创业扶持计划项目分为几类?
答:该项目分为3类,分别为留学人员创新项目重点类项目、留学人员创新项目重点类项目启动类项目、留学人员创业项目。
6.安徽省留学回国人员创新创业扶持计划项目分别给予多少资助?
答:对通过评审获选的留学人员创新项目重点类项目给予10万元资助;留学人员创新项目重点类项目启动类项目给予5万元资助;留学人员创业项目给予20万元资助。
7.安徽省留学回国人员创新创业项目总结和跟踪问效表何时提交?
答:于资助当年12月31日前报送省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处。
8.留学人员创业园多久申报一次?
答:根据《安徽省促进留学人员创业园建设实施办法》(皖人社发〔2020〕8号)的规定,申报新建留创园的评审工作原则上每2年开展一次。
9.申报留学人员创业园对孵化场地和留学办企业有何要求?
答:申报单位应具有一定规模的场地和相应的配套设施,为留学人员创新创业提供不少于5000平方米的孵化场地;或在市级以上高新技术产业园、大学生创业园、科创中心等园区中设立。
留学人员创办企业数量不少于10家,且企业法定代表人由留学人员担任,或留学人员自有资金(含技术入股)及海内外跟进的风险投资占企业总投资或总注册资本的25%以上。
10.申报留学人员创业园的流程是什么?
答:园区所在地设区市人力资源社会保障部门负责受理本行政区域内的申请。符合条件的园区经设区市人力资源社会保障部门审核后,由园区所在设区市人民政府向省级人力资源社会保障部门提出申请。
11.新建留学人员创业园给予多少资金资助?
答:根据《安徽省促进留学人员创业园建设实施办法》(皖人社发〔2020〕8号)的规定,对申报获评的新建留创园,省财政一次性给予200万元资助,主要用于落实创业扶持政策、留学人员创新创业公共服务平台(创新创业培训、人事税务代理、人才招聘、法律咨询、投融资平台搭建)和公共技术平台建设等,不得用于办公用房。