Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 全球热门职业探索未来职场的无限可能

大家好,

我一定是盈余的Jason。

上次,我们给大家分析了澳大利亚留学是适合买房还是租房。

答案是,如果你只是在澳大利亚留学了两年,以后也不打算在澳大利亚久留,那么租房就适合你了; 如果你在本科开始学习,有长期的阅读计划,而且以后还打算留在澳大利亚,我建议你在留学之初就安排适合你的房产。

这里详细说明一下从留学之初就买房带来的好处。

1 .拥有房产就没有了找房的痛苦。

寻找住房的来源是许多海外学生学业生活中最棘手的事情。 由于澳方假期时间长,很多学生假期回国时会选择租房还是租房。 因为,房子空付两个月的房租确实不是一笔小费用。

在回学校之前,你可能需要再次找个房间。 很多时候,这个时期房间不够,租金也很贵,好的房间第一时间就能租出去。 但大多数人只能在高性价比的房间里通过照片了解房子的基本信息,很多时候,租的房子并不理想,但必须赶上租期。

2 .拥有房产,可免除合租的痛苦

为了节约房租,很多朋友选择合租屋。 到目前为止,我倾向于在合租的别墅或独栋别墅里租房,和几个人一起共用厨房和卫浴。 这种方式租房比较便宜,但租房者也是学生,每天早上上厕所,下午上厨房,晚上拼命上网冲浪是三件事。

和国内租房一样,公共卫生是一个比较大的隐患。

3 .通过购房租房解决令人担忧的安全问题

租赁住房最大的致命缺陷之一是安全问题。 住在合租屋,失去东西是大概率的事件。在治安不好的地区,这个问题特别突出。

如果是租公寓的话,公寓的物业管理、地下的上锁车库、正因为必须使用卡才能住的楼层等,安全上的问题就会变得相当小。 不过,能否处理好与室友的关系、矛盾等取决于具体情况。

4、买房培养孩子的房地产意识

在我的工作中,通过接触越来越多的客人们,我体会到了这个优点。 我很多客人的孩子都在澳大利亚学习。 很多时候是父母决定的,毕竟孩子们都在澳大利亚当地,看房很方便。 而且他们也知道这是父母打算买的房子,所以其中已经有了自己对房地产的看法。 例如,如果最近有同学要买公寓,就开始研究社区规划、地铁路线图和其他配套

最后,资产价值和现金流

我也非常想谈谈的话题,实际上“在住宅学习”的概念的精髓也在于资产价值的保持。 如果要让价值高于房地产,世界就比不上以前的中国。 澳大利亚的房地产市场是透明的,所有房子的信息包括售价都可以在网上查到。 开发商不会隐藏磁盘,也不会故意高价,以打折促销。

以墨尔本的房子为例,目前市内公寓的审查量大幅减少,未来房源供应量大幅减少,公寓未来的成绩将体现在租金和价格的上涨上。

在选择投资成本较低但大力开发的地区,以过去房地产周期来看,这些地区的平均年增值收益率约为8%-10%,是一项很好的保值类资产。

墨尔本市内公寓的批准量减少了70%

资料来源: https://liuxue time.au/s=innercityapartmentapproval )

现在人民币贬值,国内政策的限制,把钱都锁在住宅区和的大环境里,海外的全套房地产可以避免很多风险,避免财富缩水。

总结

对于很多想给孩子买自住房的朋友,我的建议还是要看孩子将来在澳大利亚的居留时间,如果只是短期两三年的读书时间就能买到自住房的话,我不特别推荐。

如果是长期居住的话,买房比租房划算多了! 从投资房地产的角度来看,大家要做的就是选择地区和项目!

如果有疑问的话,请相信我。

以上,

谢谢您的阅读!