Latest Post

归国英雄公派留学生的新篇章 留学俄罗斯迎接德国队来袭的喜悦

GPA即Grade Point Average,平均绩点通常指平均绩点。

GPA是学校判断申请人是否具备扎实专业知识和潜在学术能力的基础,可以说是体现申请人学习能力的可量化指标。

所以,GPA可以说是留学申请的第一个“门槛”! 每年都有很多留学生,因为GPA成绩不高,被心仪的女神学校拒绝了记录。 这绝对是硬伤。

今天,小编总结了美、英、加、澳四国的GPA算法和要求,供大家参考。

1 .加拿大本科

在加拿大本科阶段申请的话,学校会有各国特殊的GPA要求。 其中,对我国学生的GPA要求一般在80分以上,热门专业要求更高。

医博系大学(对中国学生) (麦吉尔大学85; 女王大学80; UBC84 )、医博名校的GPA得分建议一定要维持在85。 我建议维持在90。

综合大学(对中国学生) (西蒙菲萨大学70; 维多利亚大学85; 滑铁卢大学85 ),申请综合类名校,一定要保持80,最好保持85的分数

基础类大学(蒙特艾莉森大学80; 布里奇大学75; 阿卡迪亚大学85,川特大学80 ),申请基础类名门学校最高80分

2 .加拿大硕士

加拿大硕士申请的GPA得分体制因学校而异。 一般为4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制。 挑几个典型的例子吧。

4分制

例如麦吉尔大学对中国学生的GPA最低要求是80%。

招聘一般要求GPA 3.0。

4.33分制

例如西蒙菲萨大学对中国大学生的平时成绩要求在80%以上。

招聘最少需要GPA 3.0。

12分制

例如卡尔顿大学,GPA9.0对应B,也就是中国普通高中成绩的83%~86%。

招聘一般要求GPA 9.0。

美国

1 .美国GPA换算

美国学生的成绩是按A、B、C、D等级计算的。

A是4分;b是3分;c是2分; D是1分f是0分。

号码分为0.3分(例如b即3.3分),-有号码时为0.3分)例如b即2.7分),通常各科最高分为4分,但部分大学设置了a即最高4.3分。

那么GPA怎么算出呢? 举栗——

某学生五门功课的学分和成绩如下。

A课程4学分,成绩92(a=4);

B课程3学分,成绩83(b=3);

C课程2学分,成绩98(A=4);

D课程6学分,成绩72(c=2);

电子课程3学分,成绩89(b=3)。

那么,以上5个成绩GPA如下。

GPA=(4*43*32*46*23*3) )3)/) 43263 )=3.00

2 .赴美留学GPA要求

3.7 )基本上可以申请TOP30的学校

3.5 )你可以去申请TOP50的学校看看。

如果自己有很强的软实力背景,试着申请top30也有可能被录用

3.0 )可以申请TOP100以内的学校。

申请Top50左右的名校,提高软实力弥补GPA上的缺陷

3.0-:同学加油! 在这种情况下,申请TOP100的美国大学很危险。 因为在网上申请的时候被刷掉的概率很高。

1 .英国GPA换算

在英国的大学里,学生的成绩、一等成绩( First Class )、二等一成绩( Upper Second Class—2.1 )、二等二级成绩( Lower Second Class—2.2 )、三等成绩有普通的成绩。

与国内本科不同,英国本科的录取分数线是40分。

此外,英国在中国的大学有自己的文件。 也就是说,是985、211还是普通大学。

在同等的条件下,如果是985,则对应的分数为83为3.3,如果是211的同学,则相同的分数可以适当降低到0.1~0.2,即84为3.3; 如果是双非的同学,一般85的平均分对应3.3。

所以,如果你想在英国申请排名靠前的商科硕士学位,双非洲同学必须以85分为自己的目标。

2 .英国留学GPA要求

对于211大学的学生来说:

平均从80分钟到82分钟,可以冲刺到20名左右的学校;

平均82-85分可以向曼大、杜伦、巴士、爱丁堡大学商科申请。 当然语言最低得6.5分。

平均85分以上的学生可以将自己定位于LSE、UCL、IC等排名较好的大学,但这些学校的语言要求也非常高,希望达到7.0分左右

平均90分以上的学生,达到7.0分以上,可以冲击牛津剑桥。

对于非211大学的学生来说:

如果得80分,可以申请拉夫堡大学、纽卡斯尔大学、利物浦大学、苏塞克斯大学等20-25名左右的学校

分为85分,可以冲刺埃克塞特大学、布里斯托尔大学、伯明翰大学等10-20名大学

分为90分,杜伦和曼长大了。

1 .澳大利亚GPA换算

澳大利亚大学GPA的具体计算方法因学校而异,但一般以成绩a为4分,b为3分,c为2分,d为1分。

也有学校用7分制计算GPA。 例如昆士兰大学、麦考利大学和澳大利亚国立也宣布今年将采用7分钟制GPA算法。

具体换算方法请参照下表。

2 .澳大利亚留学GPA要求

申请澳大利亚本科课程:

国内重点中学,平均成绩75分以上;

在国内普通中学,平均成绩在80分以上。

申请了澳大利亚的研究生课程:

211所大学,大学平均成绩在75分以上

非211所大学,平均成绩80分以上。

成绩的上升绝非一朝一夕之功,也不是一次大考所能逆转的。

GPA看起来像一个简单的数字,但直观地表达了你的学业状况,同时也反映了真正的学习能力。

上次谈到标准化成绩的重要性时,列举了美国大学招生咨询委员会NACAC发表的报告书。 对国际学生来说,影响录取的主要因素包括。

可见GPA成绩的重要性仅次于语言成绩。 如果不满足学校的最低要求,无论背景如何提高,拼命参加活动,都有可能在第一次通过时被学校刷掉。

近两年来,联申成为留学生热门选择,英美、英港新、美加等是常见的联申组合方式,但联申对学生也提出了更高的要求。

根据国家和专业的不同,对GPA和语言的要求也不同,所以必须早点理解录用要求。

不要抱着“广撒网”的心态盲目申请,而要“精准撒网”,根据实际情况权衡利弊,制定更稳妥的申请计划。

源载:美留学中心,版权归原作者所有,侵权删除

最后,希望大家都能被心中的梦想学校录取。

想了解更多出国留学计划和优惠,请关注小编。 请在评论区留言或私信小编,免费获得一对一的澳门留学计划和优惠。