Latest Post

科技日报未来科技引领人类走进新时代 留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅

2019 TIMES最贵留学国家费用

  ● 美国以平均学费 33,691(约24万人民币),总的留学费用在 49,195(约34万人民币),成为全球最贵的留学国家;

● 英国以平均学费 8,994,总的留学费用在 18,305,位列世界第六贵的留学国家;

●澳大利亚以平均学费 19,382,总的留学费用在 32,560,成为全球第二贵的留学国家;

● 加拿大以平均学费 16,825,总的留学费用在 25,590,成为世界第四贵的留学国家;

▲ 划重点!!!这里的留学花费仅指学费和住宿费,生活费等等乱七八糟的费用还没有包括在内。

  2019 TIMES最便宜留学国家费用

  费用较低的大多是欧洲国家。

欧洲目前仍有很多国家实行免学费或低学费的高等教育政策,对非欧盟学生亦是如此。

目前针对非欧盟学生仍免学费的欧洲国家有:法国、德国、瑞士、挪威、奥地利、卢森堡等国家。

虽然欧洲留学,语言会是一道坎,但从今后的发展来看,多一门语言绝对是加分项。

但要注意的是,有的欧洲国家的部分院校针对欧盟学生和非欧盟学生所收取的学费不同,而榜单则是平均费用,因此有留学意向的小伙伴们尽量先了解清楚。

  世界各国名校的硕士留学费用排名

  Times还发表了世界各国名校的硕士留学费用排名,硕士留学费用也出现了不同程度的上涨:

● 英国名校硕士留学学费平均约18000英磅,生活费平均8000英磅,总费用平均26000英磅,预估每年会有5%左右的涨幅;

● 美国名校硕士留学学费平均约35000美元,生活费平均12000美元,总费用平均47000美元,预计每年会有10%左右的涨幅;

● 加拿大名校硕士留学学费平均约13000加元,生活费平均12000加元,总费用平均25000加元,预计每年会有5%左右的涨幅;

● 澳大利亚名校硕士留学学费平均约32000澳币,生活费平均15000澳币,总费用平均47000澳币,预计每年会有8%左右的涨幅。

另外,附上美国、加拿大、英国

热门院校的排名以及学费▼

  * 以上数据,仅供参考

  * 以上数据,仅供参考

  * 以上数据,仅供参考

以上数据仅供参考。

对于想要申请留学的同学而言,留学目的地应该是慎重考虑的结果。

除了综合考虑大学排名专业排名外,也要考虑自身问题。

无论是语言能力、经济实力还是个人的适应能力,以及对未来的发展规划等,都应纳入考虑范围!