Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项
留学美国研究生申请中,美国石油工程专业的申请并不常见,在此为大家简单介绍一下美国石油工程专业的申请。 

美国石油工程专业介绍:

石油是埋在地下的流体矿物,是国家的战略物资,是最重要的能源之一。专家介绍,石油专业培养具备工程基础理论和石油工程专业知识,能在石油工程领域从事油气钻井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、应用研究与科技开发等方面工作,获得石油工程师基本训练的高级专门技术人才。

石油专业学生主要学习数学、物理、化学、力学、地质学、工程科学的基础、石油工程专业、理论和与石油工程有关的基本知识,受到石油工程方面的基本训练,具有进行油气田钻井、采油及油气开发工程的设计、施工、管理以及初步的应用研究和科技开发的基本能力。

石油工程研究领域有名气的学校有Stanford、UC-Berkeley、UT-Austin、PSU-park、TAMU-College Station和University of Southern California。还有一部分是综合排名在50以后但专业排名却很靠前的学校例如University of Tulsa、University of Oklahoma、University of Pittsburgh。石油工程专业主要学习如何寻找新的石油以及开采新油井,评估开采项目的价格效率比。所以申请该专业对学生的物理,数学,化学和计算机成绩有较高要求。

美国石油工程专业排名:

1 美国斯坦福大学 / Stanford University

2 德克萨斯大学奥斯汀分校 / The University of Texas at Austin

3 德克萨斯AM大学 / Texas AM University

4 塔尔萨大学 / University of Tulsa

5 科罗拉多矿业大学 / Colorado School of Mines

6 俄克拉荷马大学 / University of Oklahoma

7 宾州布鲁斯堡大学 / Bloomsburg University of Pennsylvania

8 南加州大学 / University of Southern California

9 路易斯安那州立大学 / Louisiana State University, Baton Rouge

10 美国德克萨斯理工大学 / Texas Tech University

申请UT-Austin和Texas AM University的难度很大。

美国石油工程专业就业:

石油工程师并不一定要在油田附近工作,实际上,许多工程师都是在摩天大楼里办公。美国现阶段减少了在美国本土的石油开采项目,该专业毕业生的就业受到一定冲击,但同时由于该专业毕业生较少,就业市场竞争不太激烈。在本科毕业生中,石油和煤业工作者最吃香,平均起薪达6万美元/年。一般该专业毕业生都去了石油公司工作,待遇很好。

美国石油工程专业是传统专业之一,石油工程专业已细分成油气井工程、油气田开发工程、油气储运工程和海洋油气井工程等专业,在专业选择时要仔细查询。