Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历
音乐是开启人类智慧的金钥匙之一,声乐教育在培养人创造思维能力方面的作用,是其他任何艺术都不能取代的,声乐不只是愉悦,更体现了人类的智慧。有人说,在国内,我们学习声乐,好像是蒙着眼睛过河。美国是声乐专业的发源地,越来越多的声乐专业学子漂洋过海去取正经,那么这个经到底是怎么样的呢? 

先来谈谈几个有关声乐专业申请中常常碰到的问题。

读声乐专业的学生去美国留学很必要吗?

声乐艺术需要专门培养,美国是声乐专业的发源地,同时美国声乐教育一直享有世界最佳的声誉,近年来这种声誉更是有增无减,美国的声乐教育发展也比较早,这些背景让一个学声乐专业的学生更能够得到一个很好的洗礼。国内不少顶尖的歌唱大师都是从美国学成后回国发展的。

声乐专业是一个比较奢侈的专业,一定要有一定的经济背景做支撑,为什么要去留学这个专业呢,是因为能有一个更好的学习空间,未来成功的机率更大。学声乐的人除了当歌手也可以当音乐老师,可以做普及艺术的工作者,甚至也可以学习了专业后,将来并不把它作为自己的职业,只是把它当作业余爱好,自己照样可以做其他的工作。我的建议是:一定要孩子非常爱好歌唱、喜欢学声乐才可以,如果只为读大学让孩子学习声乐的话那就不值得了,因为声乐辅导老师的收费是艺术类考试中最贵的。