Latest Post

英国留学申请跨越重洋的学术之旅 英国留学商学院注意什么
想必大家都不回忘记指环王里面的特效场景,它正是出自新西兰的动漫设计制作公司,因此新西兰在这方面可谓是业内的翘楚,为何选择动画设计呢,下面这篇文章将为你解析。 

目前国内动漫行业的从业人员大约为6万人左右,而全国需求多达30万人。近年来,中国动漫教育也开始朝着多元化、应用型、高层次方向发展,为动漫产业提供和贮备了专业的制作人才。

新西兰的动漫设计以及影视制作专业因《指环王》、《金刚》、《超人归来》、《黑客帝国》、《阿凡达》、《2012》、《快乐的大脚》等影片的技术制作而闻名于世,成为令世界瞩目的一股新兴力量。与此同时,动漫设计专业也是新西兰移民短缺行业,很多学生没有毕业就已经在行业内带薪实习。去新西兰留学,选择动漫设计及其相关专业,无论你是想在当地就业移民,还是计划学成后回国发展,都具有很好的发展前景!

新西兰的动漫专业主要有以下三种课程,新西兰教育专家建议学生可根据自己的学历水平选择适合的课程。

动漫专业具有广阔的就业前景,包括三个应用方向:

1. 2D动画:动漫造型设计、Flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画制作。

2. 视频合成:3D动画后期合成、影片剪辑、3D动画片后期剪辑、影视特效制作。

3. 3D动画:3D场景建模、工业产品建模、3D动画角色建模、3D模型纹理绘制、3D场景灯光设计、3D动画渲染、3D动画制作、3D角色动画制作、3D动画特效制作。

途径规划:

Diploma of Media Design + Bachelor of 3D Animation and Visual Effects (Multimedia Design)

1) 大专+本科: 对应群体:完成高二、高三课程

推荐学校: Unitec; CPIT; Wintec;(大专课程);Media Design School;

课程介绍:

a) 学制:1-2年(建议选择两年课程,因为有工作签证)+2年本科

b) 入学要求:5.5

c) 学费:NZD$16,000 – 23,000

Graduate Diploma of 3D Animation

对应群体:本科毕业,相关学历背景,,相关工作经验

推荐学校: CPIT;South Institute Technology; UCOL

课程介绍:

a) 学制:1年

b) 入学要求:6分

c) 学费:NZD$18,000 – 22,000

Bachelor of Multimedia Design (animation)

2) 预科+本科(或本科直读): 对应群体:完成高二课程,高三的学生,大专二年级学生或毕业生;

推荐学校:CPIT;AUT;UNITEC

课程介绍:

a) 学制:预科(1年)+本科(3年)

b) 入学要求:4.5 – 6分(预科);本科:6;高二完成;本科是大一完成

c) 学费:NZD$ 18,000 – 22,000(理工学院)

以上就是三个课程安排,考生可以根据自己的情况,选择其中一个课程进修。