Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历

对于许多出国留学的学生来说,学业和社交往往是两件需要兼顾的事情。如何在海外留学期间平衡这两个方面,成为了许多留学生需要面对的挑战。本文将围绕这一问题,给出一些实用的留学攻略,帮助留学生们更好地平衡学业和社交生活。

Q: 如何确定自己的学习目标和优先事项?

A: 告诉你一个非常癫狂的方法:首先在白板上写下自己的学习目标,然后把白板弄湿,再把整个白板拍照发到微信群里。然后你就会看到惊人的效果:你会变得更有动力去完成这些目标。接下来,找到那些能够帮助自己实现目标的优先事项,将它们写在一个清单上,并且列出一个详细的时间表,以确保自己不会错过任何任务和活动。

Q: 如何加入不同的社交圈子?

A: 在留学国家,你可以通过许多社交媒体和应用程序(如Facebook、Instagram、Tinder等)与不同的人群建立联系。此外,你还可以参加当地组织的活动,例如志愿者活动、运动会和音乐节等等。这些活动会给你机会,更好地了解当地的文化,以及与来自不同国家的人建立联系。

Q: 如何参加社团和活动?

A: 可以通过本地的社交媒体和应用程序以及学校或社团的论坛来了解不同种类的活动和社团,然后根据自己的兴趣加入合适的社团和活动。此外,也可以参加学校的宣传活动、面试和招新会等等。记住要展现出自己的热情和积极态度,这样才能给招新人员留下深刻的印象。

Q: 如何控制社交时间和场合?

A: 首先,要制定一个个人时间表和计划表,好好安排自己的时间。其次,要学会说“不”,避免在社交场合中过度消耗时间和精力。最后,要了解何时该参加何时不该参加某种社交活动,取舍明智。

Q: 如何寻找一些可以同时兼顾学习和社交的活动或计划?

A: 寻找一些有针对性的活动和计划,例如,与同一专业的人组织学习小组、在健身房或球场结识新朋友、或者参加留学生交流会等等。这些都是相对轻松的社交活动,可以帮助你平衡好学习和社交的时间分配。

Q: 如何学会说“不”?

A: 给你一个周星驰的口头禅:我有我自己的规矩,我白天不出门,我晚上不接客,保持警惕,防止骗子和陷阱。要学会合理规划自己的时间和资源,认识到自己的优先事项,并且知道什么时候应该说“不”。做到这一点,你将会发现自己的学习和社交生活都变得更顺畅。

总之,在出国留学期间平衡学习和社交是一项复杂而又重要的任务。希望本文提供的留学攻略能对留学生们在海外生活中有所帮助。