Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项
众所周知,美国拥有众多世界一流的新闻院校,然而对于国际留学生而言,申请新闻专业对于申请者语言和人文知识的了解要求较高,以致于申请较为困难。下面就让同学们来详细了解一下美国的新闻专业以及申请时该注意的方面。 

科学的新闻学课程设置

美国新闻学的核心课程包括专业和综合课程、实践训练、职业操守教育。美国新闻学学科涉及的领域相当广泛,文理课程以及专业领域课程之间相互交叉。除新闻学的专业课程外,一些大学要求本科学生必须修读数学、心理学、社会学、外语、经济学等课程。

新闻学本科学生必修课程一般有传媒法、美国新闻学史、美国新闻学准则等。此外,学生可根据个人喜好,选择继续深造的方向,依据传播媒介分,这些方向包括图片新闻学、杂志新闻学、报纸新闻学、网络新闻学、广播与电视新闻学等;按报道专题分,包括商业新闻学、环境新闻学、新闻学、都市新闻学等。另外,还有一些延伸方向,如媒介融合、公共关系、广告出版、新媒体等。这些教学方向之间既有交叉,又相对独立,学生有较大的自主学习空间。

不了解人文背景,读新闻系“很吃力”

新闻是与语言密切相关的专业,因此跟其他专业相比,对于英语为非母语的中国学生来说,美国新闻学专业的申请极具挑战。

新闻事业跟历史、经济、人文密切相关,国际学生如果赴美学习新闻学,在申请乃至入读后,会遇到许多历史事件、人物、热词等,理解上都会很“费劲”,更不要说写英语评论、消息、通讯了。有意向赴美留学的学生不妨自学一些美国历史、经济史等。

尽管申请和修读美国新闻学专业的难度很大,但是学生可以进入报业集团、新闻出版系统、电视电台等从业,此外,更多人进入娱乐、多媒体、广告、公关、出版、外事、文化交流等领域。

综上所述,留学美国读新闻学的就业前景十分良好,即使申请要求较高,竞争较为激烈,同学们仍应该挑战一下。