Latest Post

美国就业薪资高的地区排名 出国留学费用高吗亲测一路风雨的真相
美国统计学专业就业前景
一、美国统计学就业前景之就业方向
首先要明确的是,统计肯定比生物统计广泛,不用什么大道理,光看两个专业的名字就知道了。统计不仅仅应用在生物上,有些领域比如教育,也有教育统计这个分支。
统计学专业就业主要在制药类和金融类两个大方向,其他的都是小分支小应用小规模。众所周知,金融类现在一蹶不振,加上H1B的限制,所以最近这1-2年找工作,可能把重心放在制药行业更稳妥。如果制药行业成了重点,统计和生物统计也就没太大区别了。
制药的底蕴还是很充足的,也比较有钱。但是也要看到,下面的合并肯定会带来更多的裁员,今年到明年年初之间,应该会有很多负面消息,就业形势肯定不怎么样。等风波过去,应该会稳定很多。这些大公司的合并,不仅仅是为了丰富制药手段,增加pipeline/ new drug,也可以强强合并,更能抵抗经济危机影响。
非制药行业的职位一直都是有的,即使是金融/保险类公司,也不会彻底机会断绝,不过,对于绝大多数硕士毕业生来说,就业还是瞄准职位最多的行业和地区比较好。
二、美国统计学就业前景之就业领域
1、生物统计。该专业是探讨如何进行生物学实验研究的设计、取样、分析、资料整理与推论的学科,是美国统计学专业最热门的领域。该专业的毕业生就业前景广阔,可以进入大学从事教学和科研工作,也可以在生物科技公司和制药公司进行统计分析,还有相当数量的毕业生进入了医疗机构、证券分析和。
2、金融统计。该专业主要关注中央银行和各金融机构的统计部门如何对各项金融业务的活动情况和资料进行调查、收集、整理和分析,从而提供统计信息和统计咨询意见,进行金融统计管理和监督。该专业的毕业生一般进入银行、证券公司、投资基金、会计师事务所和保险公司等金融机构工作。
3、应用统计。该专业主要研究统计学的一般理论和方法在社会、自然、经济、工程等各个领域的应用,它是统计学和其他学科之间形成的交叉学科。毕业生可从事数学研究、统计学研究、运筹学研究、计算机编程、数据分析、会计、证券分析等多种职业。
4、数理统计。该专业应用概率论的分析结果更深入地研究统计资料,通过对某些现象发生频率的观察来揭示其内在规律,并通过构建数学模型来做出相应的判断和预测。该专业的毕业生在政府部门、金融机构和计算机公司等单位同样拥有广阔的就业前景。