Latest Post

英国留学有哪些热门专业和课程 英国留学申请跨越重洋的学术之旅

柑橘和柿子的相互作用

27人!

12月1日,杭州市教育局发布招聘公告,杭州高级中学等26所学校(校区)将招聘事业编制教师。

此次招聘人数近300人,是近年来招聘人数最多的一次。

几所新学校预计明年开学。

储备教师优先

我们可以从这个招聘广告中看到很多信息。

人数多,主要是因为开出的新学校多,要提前储备师资。

预计高中将扩大招生规模。

例如,杭四中万信校区暂定明年招生。本轮将招收50名学生,涉及语文、数学、英语、物理等十一个科目,部分科目将招收五六名学生。

而且,这是学校的第二轮招聘。

今年11月,学校启动了第一轮招聘,也是招50人,这批人已进入体检环节。

接下来,他们将在杭州四中下沙校区进行在职学习。明年9月份就要上岗了,他们有半年的时间熟悉高中课堂。

杭四中万信学校建设规模为48个班,新校区仍在建设中。

杭州中策职业学校钱塘学校将为本轮招聘44名优秀毕业生。

除了文化课教师外,还要招不少专业教师,包括电气自动化、物联网技术应用、护理、无人机操作与维护等。

明年9月,学校将正式开学,占地270多亩,每年招生1000多人。

有高中扩大招生。

在招聘名单中,记者发现几所高中都有正规招聘,数量也有所增加。

比如杭州二中要招20人。

从学校了解到,这是因为明年杭二中两校区预计至少扩招2个班。

学校大规模招聘教师。一是为接下来的扩班提前做了准备,储备了优秀的师资;第二,杭州二中教育集团近年来增加了一批新成员,如杭州二中迪拜学校、桐庐中学、华凯中学、参与办学的天元学院等。也需要储备优秀的教师。

杭州市第十一中学的校园微信也发布了招聘信息,其中提到“杭州市第十一中学踏上了一校两区集团化办学的新征程”。

柿子互动了解到学校将增加新校区,此次招聘也是为新校区做师资储备。

此外,一些新成立的学校继续为新生招聘教师。

杭州高级中学钱塘学校本次要招20人,涉及语文、数学、英语等11门学科。

这次招聘主要针对谁?有四个主要类别:

1.应届或往届研究生(含培训机构老师);

2.浙江省教育厅签约的2022名公费师范生;

3.具有高级中学职称的在职教师,必须符合下列条件之一: (一)获得过县级以上综合性荣誉;(二)具有研究生学历、硕士学位及以上;(3)夫妻分居;(4)军队动员;

4.杭州市在职公办教师须符合下列条件之一:(1)具有中级以上职称,并获得过县级以上综合性荣誉;(二)具有研究生学历、硕士学位及以上;(3)夫妻分居;(4)军队动员;(5)杭州市区(指上城区、拱墅区、西湖区、高辛(滨江)区、钱塘区、萧山区、临平区、余杭区,下同)中小学在职公办教师。

有些岗位百里挑一。

虽然招的人多,但是竞争很激烈。

两年来,记者多次采访招聘。现在能成为高中老师的都要过五关斩六将,综合能力过硬。

像北京大学、清华大学等顶尖名校毕业生,这几年也有不少走上讲台。

一位负责招聘的高中老师说,去年学校招一个英语老师,结果有90人报名,差不多百分之一。

“现在高中招的老师基本都是硕士,还有一些博士。大部分是985、211等综合性大学的优秀学生。慢慢走上正轨后,他们能展现出自己独特的优势,真的很优秀。

许多学校提供员工宿舍。

近年来,在良好的条件下建造了新的学校。

不少学校就为教师提供一些福利,比如准备教工宿舍,有的是两人间,还有学校更贴心,为未成家的教师提供单身宿舍,解决大家的住宿问题,降低一些生活成本。

这么多人想当老师。当老师的待遇如何?

一位有20年教龄的高中老师说,“一般来说,一两年教龄的新老师,平均18万左右。

刚进校的新教师也不用慌,现在基本能进高中的都是硕士以上学历,是有补贴的,租房也有补贴,薪资待遇也差不多。

工作三五年,当班主任,获得个人荣誉,评职称,收入会逐渐增加。

如果教龄到了10年,评了高级教师的,年收入大概20-30万元。

“在学校当老师,工作稳定,工作环境简单。现在是很多毕业生的首选。

”一位老师说。

杭州市教育局所属事业单位

2021年11月公开招聘时间表

(原标题《杭州这些高中明年会扩招吗?市教育局发布最新教师招聘公告,信息量很大。

编辑 吴盈秋)