Latest Post

新西兰留学费用解析全方位了解出国费用支出 阅读正确使用精读法并且用8个阅读技能来提分

日记

中信银行发布《2021年留学蓝皮书》

用温度为你的留学之旅保驾护航

5月7日,中信银行《2021年留学蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)正式发布。 中信银行与中国社科院专家团队进行了大量研究,并邀请海外知名大学教授和国内留学专家根据研究成果撰写并出版了《蓝皮书》,收集整理了最新的全球留学发展趋势和留学家庭关心的5大话题,干货十足。

澳洲小学留学攻略_普通二本留学攻略_留学攻略/

中信银行《2021年留学蓝皮书》发布仪式

“扬帆远航,拥抱未来”,中国高等教育学会副会长刘传胜在《蓝皮书》序言中表示:“这是一本专业性、实用性、可读性极强的出国留学指南书。本书对国际教育体系,尤其是英国和美国的教育体系进行了详细而专业的解读。”

自2017年起,中信银行连续五年发布《留学蓝皮书》,为愿意出国留学的家庭提供“温暖”服务。 中信银行副行长鲁伟表示:“中信银行连续第五年出版留学类书籍,此举表明中信银行对留学金融业务的高度重视,也表明中国中信银行为出国留学的学生和家庭提供服务,是一项长期的承诺,同时我们也认识到,在中国不断深化改革开放的前提下,了解世界、向世界学习将会仍然是永恒的逻辑。中信银行将不断加强和完善留学金融服务,继续做一家懂客户需求的有温度的银行。”

留学初心从未改变

留学生

中间

习近平总书记在欧美学者联谊会成立100周年纪念讲话中提出“支持留学、鼓励回国、来去自如、发挥作用”的十六字方针。 在新时代留学政策的指引下,越来越多的留学生学成后走出国门回国,投入到祖国的建设和发展中,成为国家建设的主力军。

中国最早的留学生出现在150年前。 1872年8月11日,一群9岁至15岁的青少年从上海登上一艘轮船,目的地是美国旧金山。 这些中国青少年相继考入哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学等美国著名大学。 其中容闳、詹天佑后来成为中国铁路、电报、矿业等事业的鼻祖。

中国改革开放后,得益于“科教兴国”战略和“面向世界、面向未来、面向现代化”的方针,在中国经济发展的影响下,越来越多的年轻人都出国了。 据教育部统计,1978年至2019年,各类出国留学人员总数达656.06万人。

2020年虽然受到疫情影响,但留学过程中仍存在很多来自西方世界的不确定性和障碍。 然而,到西方留学,“重塑自我”、“开阔视野”仍然是很多中国家庭追求的梦想。

中信银行一直致力于提供

出国金融服务“有温度”

留学生

中间

中信银行副行长鲁伟表示:“习近平总书记在浦东开发开放30周年和深圳经济特区建立40周年纪念大会上的讲话,多次强调了中国的决心和决心。”未来坚持改革开放的信心。中国更广泛、更深层次的开放,将带来更多对国际化人才的需求。从这个意义上说,每一个准备出国留学或已经出国留学的家庭都在用自己的实际行动推动中国梦的实现,必将为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出贡献。”

留学攻略_澳洲小学留学攻略_普通二本留学攻略/

自1998年起,中信银行成为美国大使馆授权的权威签证服务机构。 20年来,已为2200万海外用户提供服务,并与英国、澳大利亚、新加坡、以色列等国家使馆、签证中心建立了密切合作。 业务遍及全球73个国家和地区。 “想出国就找中信”! 中信银行海外金融业务已成为具有较高知名度和美誉度的品牌。

2020年,中信银行加快构建出国金融生态场景,在业内率先推出不占用客户便捷购汇额度的在线留学汇款产品。 推出“新世界海外俱乐部”线上讲座系列,并开展“爱心口罩千里送”活动,为海外学生客户发放口罩7万余只。 每天发布的“出国金融护航日历”,为海外学子群体传递海外疫情防控、签证、留学政策等重要信息。

蓝皮书聚焦

五大类问题解答

留学生

中间

面对留学环境的诸多变数,中信银行于5月7日发布了《2021年留学蓝皮书》,为所有准留学生及其家庭贡献了一份内容丰富、详实的留学市场研究报告。

《蓝皮书》花了一年半的时间写成。 是一部关于出国留学情况的研究汇编。 共采集样本5510个(定性样本500个,定量样本5010个),新增留学阶段划分,全面覆盖留学各个方面。 其中,5010个量化样本充分反映了学生和家长在留学不同阶段的需求,包括留学决策和意向、留学申请流程、留学生活评价、未来发展方向等。

中信银行零售银行部相关负责人介绍,《蓝皮书》紧扣留学家庭实际需求,描述留学发展最新趋势、留学生活安全指数、名校攻克方法与实施、留学家庭的财务安排、留学生实习与实习等。 包括工作计划在内的五个主题充满了有用的信息。

随着出国留学家庭对留学生的期望值越来越高,如何在短时间内合理规划其学业成长路径、安排好海外生活,特别是如何防范风险(包括身体健康、环境安全、心理健康等) )等,出自《启蒙》,可在蓝皮书中找到。