Latest Post

归国英雄公派留学生的新篇章 留学俄罗斯迎接德国队来袭的喜悦

在英国学习和生活每月需要花多少钱? 这是每个国际学生来英国留学之前都会考虑的问题。 虽然出国留学注定是一件昂贵的事情,但合理消费、有良好的理财意识还是很重要的。 毕竟,没有人的钱是大风吹来的吧?

如果你正准备去英国留学或者刚刚抵达英国,对生活费用还没有概念,那么请阅读留学小编的这篇文章。

其实,每个人来留学之前,父母肯定已经准备好了费用中的“大头”,那就是学费和住宿费。 而且入学前基本上学费都已经交了,剩下的就是吃喝住行了。 ,是时候同学们好好规划一下了。

来到英国后,很多留学生慢慢开始学会自己做饭,无论是为了中国人的胃口还是为了省钱。 很多学生的生活费很低,这也是他们努力做饭的结果。

除了自己做饭,解决温饱问题的唯一办法就是出去餐馆叫外卖。 基本上,如果你每天午餐和晚餐都叫外卖,吃一顿正餐通常至少需要花费 5 英镑,而且没有上限。

根据大家的综合意见和消费标准,如果每天在家做饭,每月的伙食费可以稳定在150英镑到170英镑之间(伦敦及外伦敦); 如果你不自己做饭,那你每顿饭都得去餐馆或者去餐馆。 如果点外卖,每月最低费用为300英镑,几乎比自己做饭贵一倍,而且这是根据一顿饭最低5英镑的标准保守估计的。

所以,如果你的住宿有厨房,并且你有条件和时间自己做饭,小编建议你多自己做饭。 不仅可以根据自己的口味调整菜品,每天还可以省下不少钱。 去餐厅、外卖吃饭其实对身体不好!

居住

相信大多数学生来英国留学时,首选的住宿选择就是学校宿舍或者学生公寓。 另一种选择是自己租房或与他人合住一个房间。 大多数学生会选择前一种选择。 因为基础学校宿舍和学生公寓实行统一管理,所有装修和设备都是一样的,不同大小房间的价格也都是固定的,而且这种“集体”住宿给出的价格包括水电。 上网费是免费的,为学生减轻了很多麻烦。

毕竟大家刚到英国,对这个地方还很陌生。 一般来说,他们都渴望这样一个一站式解决问题的组织。 基本上,空间越大、位置越好,公寓的价格就越贵。 以伦敦市中心的学生公寓为例。 最高级的工作室价格高达每周749英镑,最低为279英镑。 伦敦最中心的地区真的好贵啊……一般来说,伦敦西部的房租是最贵的,东部和北部相对便宜一些。 但像格林威治这样风景好、环境好的地方,虽然在东部,但房租也不便宜!

如果你想自己在外面住,或者和好朋友一起租房,记得找可靠的中介。 一般来说,租完房子后,你会被要求支付押金和第一个月的房租。 如果通过代理租房的话,可能还需要支付代理费。 而如果你是刚到英国的学生,很多房东会要求你有当地担保人,以保证你不会中途逃租,甚至更严格地要求你缴纳6个月的房租一次。

英国的学生公寓行业已经相当成熟。 对于刚到英国的新生来说,如果在当地没有亲戚或熟人,不了解情况,出于保险考虑和方便,我认为学生公寓是一个不错的选择。 如果您已经在英国呆了很长时间或者之前对英国非常熟悉,那么租房会适合您……