Latest Post

英国留学申请跨越重洋的学术之旅 英国留学商学院注意什么

澳洲留学生需要办理哪些出境卡?

 

作为留学生,出国留学前的准备很重要,重要的准备之一是办理出境卡。 澳大利亚留学生出国留学前需要办理什么样的出境卡? 这篇文章会为你一一解答。

首先,澳大利亚留学生准备离开澳大利亚时,需要办理的第一张出境卡是澳大利亚出境记录卡( EMR )。 这张卡必须填写。 记录澳大利亚公民、永久居民和所有持有有效工作签证的人的出境信息。

对留学生来说,持有的学生签证也是有效的工作签证之一,所以需要拿这张卡。 学生完成学业准备回国后,需要向澳大利亚边境管理局提交填写的卡片表格以记录出国信息。

其次,澳大利亚留学生办理的出境卡是出境税率表。 澳大利亚离境税是指离境时缴纳的税款,意思与中国离境税相似。 但是留学生可以因为签证类型的限制和学习的理由申请免税。 申请免税时,

你需要填写退税表格。 退税表格可以在澳大利亚机场办理点领取。 办理表格时,学生需要提供学生签证、机票购买记录、在银行(中介)开设的账户。 通常,退税处理时间需要1-2周。

退款会直接汇入个人银行账户。

最后,对留学生来说,国内登机手续也是必要的。 离开澳大利亚之前,你需要好好处理回国航班。 一些直达中国的航班需要填写类似澳大利亚驾照的乘车有效证明( CAE )或电子登机牌( EBO )。

航班起飞前2-3小时学生办理登机手续。

总之,出国留学之前,留学生需要了解并准备好所有的出国卡,以便更方便地完成出国过程。 需要注意的是,为了保证出国留学的安全性,所有出境卡只能由本人填写。 另外,需要关于出国卡的咨询时,

你可以去澳大利亚移民部的网站和各国际机场的咨询窗口获取更多的信息。

留学时间网声明:刊登这篇文章是为了传递更多的信息,并不意味着赞同它的观点或证实它的描述。 例如,如果文章侵犯了你的权益,可以联系支持部门处理。