Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历

卡尔斯鲁厄理工学院不仅是德国巴登-符腾堡州的大学,也是国家大型研究中心。它是自然和科学领域领先的国际教育和科学研究机构。

卡尔斯鲁厄理工学院成立于1825年,由原卡尔斯鲁厄大学和原卡尔斯鲁厄研究中心合并而成,是德国历史最悠久的理工大学,也是继巴黎理工大学(1794年)、捷克工业大学(1806年)、维也纳工业大学(1815年)之后欧洲第四所理工大学。

2006年同慕尼黑大学以及慕尼黑工业大学一起入选为第一批精英大学。

卡尔斯鲁厄研究中心前身是德国的一个核物理研究中心。随着德国退出核能的步伐,如今的研究领域主要集中在核物理、纳米技术、微系统、气候、环境、新能源等方面。它属于一个大型的国家研究中心,隶属于德国亥姆霍兹联合会。

卡尔斯鲁厄学院的计算机系在德国大学的所有系中排名第一。它不仅历史最悠久,教学质量和科研成果也首屈一指,尤其是在机器人领域。

这和大学扎实的数学基础教育密不可分。

卡尔斯鲁厄以北50公里的华尔道夫是欧洲最大的软件公司SAP的总部所在地。大学计算机系为SAP提供了源源不断的专业人才,SAP也与大学计算机系保持着密切的技术合作,这为其发展提供了资金和项目方面的强大优势。

除了计算机系,卡尔斯鲁厄理工学院的机械制造系在德国高校中也是名列前茅的。

从19世纪到20世纪30年代卡尔斯鲁厄理工学院享誉世界。

许多卓越的科学成就都来自这里,比如海因里希赫兹对电磁波存在的证明;诺奖得主弗里茨哈伯研制出高压合成氨;费迪南德雷腾巴什尔创立了德国最早的机械制造学科体系,为新一代工程师奠定了技术发展的知识基础。海因里希赫兹,电磁波的鼻祖。

在2023QS世界大学排名中,卡尔斯鲁厄理工学院排名第141位;在2022年《泰晤士报》世界大学排名中,卡尔斯鲁厄理工学院排名第180位。在物理领域,卡尔斯鲁厄理工学院世界排名第28,光学领域德国排名第一。