Latest Post

留学推荐大学他们一定要看去英国读研究生需要准备哪些材料 爱尔兰留学硕士一年总费用是多少

申请新西兰留学,需要办理新西兰留学签证。

申请新西兰留学签证材料有哪些?新西兰留学签证流程有哪些?一般申请时,需要提供有效护照、出生公证、银行存款证明或学生资金担保表、无犯罪记录证明等材料。

下面请看李留学云老师的详细介绍。

新西兰留学签证申请材料

1.填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰补充表。

2.首先,准备好申请费。如果需要用特快专递寄回申请,需加40元人民币(先汇款,然后将收据和申请材料用特快专递寄到新西兰移民局)。

3.如果有有效护照,必须提交(或经律师公证的护照各页复印件)。

4.出生公证书原件或公证复印件及其英文翻译件(必须提交,护照不能代替出生公证书)。

5.资金证明,如银行存款证明或学生资金担保单。如果有银行存款证明,原则上审批后可以提交学生资金担保表。

6.亲属关系公证,包括所有直系家庭成员的姓名和出生日期。

7.打算在新西兰居留超过24个月的申请人,必须提交在所有居住超过12个月的国家无犯罪记录的证明(有效期为6个月,直至申请受理之日)。

8.打算在新西兰停留24个月以上的申请人,必须提交在新西兰移民局指定的医院完成的不超过3个月的体检和x光表。

9.新西兰学校出具的接受学生的信函,其中必须包括所学课程的名称、完成课程所需的最短时间、所学全部课程的学费(如果超过一年,则为每年的学费)、学生是否需要自费、准备在新西兰学习的课程的学位以及计划的停留时间。

10.申请人现就读学校出具的信函应为英文或中文并附英文翻译,是证明申请人现就读中国学校的学位或任何学历的公证书。

11.新西兰学校或任何准备提供住宿的人都会出具住宿保证书。

12.雇主证明信,证明签署银行存款证明或学生资金担保表的人或提供这笔资金的人目前的就业和收入状况(注意交钱的人的雇主的证明信)。

13.英文个人意向书,用于说明申请人选择该科目的原因以及完成课程后的意向。

新西兰留学签证流程

1.新西兰移民局授权VFS全球服务(VFS)作为签证申请的收集平台。这项服务于2011年8月12日在上海生效,2011年10月17日在北京、广州和香港生效,2015年4月24日在成都生效。

2.所有来自中国的签证申请必须由相应的签证申请中心接收。

所有持外交或因公护照的签证申请将继续直接递交到新西兰移民局在中国的各个办公室。

请注意,所有签证申请仍将由新西兰移民局驻北京、上海和香港办事处的签证官根据移民法的相关规定处理。

3.签证申请中心的工作人员只提供后勤服务。

尽管他们将提供递交签证申请的相关信息,但是他们不能提供任何移民建议,也不会对新西兰签证申请结果有任何影响。

4.中新签证申请中心的工作时间为周一至周五,上午8点至下午3点,节假日安排将与新西兰移民局中国办公室的关门时间重合。