Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 全球热门职业探索未来职场的无限可能

在艺术留学中,音乐留学是大家最常听说的,也是最受欢迎的,尤其是近年来,随着我国音乐圈的不断发展,许多来源于西方的音乐类型在我国也逐渐受到热捧,市场极其乐观。对于热爱音乐的学生而言,出国留学进行音乐专业的深造无疑是一个增长自己见识,提高基本功力,开阔自己的艺术思路的绝佳选择。

一、美国开设音乐类专业的大学分为两类:

第一类是专业性极强的音乐学校,这类音乐学校是专门为那些将来以音乐为职业目标的学生来设置的。这些学员在培养专业人才方面有其独到之处,在音乐教学方面更是尤为出众。最为着名的代表学校有茱莉亚音乐,柯蒂斯音乐、新英格兰音乐等。

第二类是综合性大学下面的音乐学院,这类音乐学院在音乐方面的教育一点不比第一类的音乐学校差。虽然这类音乐学院是依托在大学之下,但是他们的光芒不但没有被大学所掩盖,反而更加锋芒毕露,音乐教育反而更为出众了。举两个简单的例子:Eastman School of Music,大名鼎鼎NO.1的音乐学院,它是University of Rochester大学下面的音乐学院。还有Johns Hopkins University下面的The Peabody Institute音乐学院。其实在前10,前20,甚至前30的音乐学校排名中,这部分综合性大学的比例在占了6成以上。

二、美国大学音乐专业学位授予主要分两种:

BM(Bachelor of Music),MM (Master of Music)强调专业能力,一般这个学位提供更精细的音乐专业学习,课程设置中有80%-90%是专业的音乐课程,课程的重点内容是放在professional preparation in performance;学成的就业面大都是专业的音乐表演道路。

BA(Bachelor of Art),MA(Master of Art)

课程中只有40-60%是音乐相关的课程,课程的重点和BM,MM也有一些区别,主要是offers an intensive background in music theory and history。另外对音乐史感兴趣的同学们也是报读BA,MA的方向,值得一提的是,很多BA,MA的同学不只读音乐一个方向(for example, music and physics),在学年内完成这中双学位是很容易实现的。这或许是报读综合类大学音乐专业的优势吧。

一般综合类大学的音乐学院很多都提供这两种类型的学位选择,想要选择音乐专业,最好先搞清楚那一种学位更适合自己。从申请的看,BM,MM更注重美国大学音乐专业的能力,BA,MA更愿意招收全面发展的学生,也就意味着有音乐特长的学生而非本专业的学生更有优势了。

三、,美国音乐专业留学的就业方向:

毕业生在以下领域和方面就业:交响乐队、军乐队、市内乐队、戏剧和音乐戏剧公司、合唱团、爵士乐、摇滚乐、乡村音乐、兰草音乐、录音、独唱家、伴奏师、在音乐会、商务、礼拜或者教育音乐方面成为作曲者、广播电视节目策划人、编辑、乐评人、音像、唱片公司企划、音乐理论研究员、音乐制作人、网络公司、音乐工作室、文化经纪人、职业编曲、音乐教师等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。