Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历

近日,中国驻德国大使馆教育处发布了最新版的《2022德国大学名录》,该名录基于德国大学校长协会(HRK)的“Hochschulkompass”数据库截至2022年3月29日的统计数据。

本次名录较2021年名录发生了什么变化?

一所综合性大学被取消授予博士学位的资格:柏林Buys stine大学。

这所大学由德国近代著名家、教育家、经济学家、“双元制”教育的创始人费迪南德施泰因比斯(Ferdinand Steinbeis)于1868年创建。

大学在柏林和斯图加特设有校区,下设共14个学院,在德国境内50个城市设有教学点。

德国大学CHE排名中,stine的Buys大学机械电子专业排名第一,机械工程专业排名第三。

中国承认了三所新的应用科技私立大学。

劳动大学

工学是一所私立的国家认可的应用科技大学,位于法兰克福。

学校是由德国五金工会(IG Metall)和DGB(德国工会联合会)2021年成立的。

科尔平高等应用科学大学

学校于2019年在科隆正式成立,2021年10月1日正式开始教学。

学生以数字化方式进行在线学习,学校定期会在校园内举办线下的研讨会。

吉斯马商学院

GIS是一所德国商学院,位于柏林和汉诺威,提供国际认可的学位课程和语言课程。

所有的课程都以英语授课。

此外,大学还与欧洲商学院之一的格勒诺布尔商学院合作开设MBA和MIB课程。

两所国家承认的私立大学更名。

贝特尔工程应用科学大学更名为柏林工程应用科学大学

国际应用科学大学更名为国际应用科学大学

2022年德国大学名录中的德国综合性大学