Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项

剑桥大学作为2023年QS世界大学综合排名第2的高校,本身实力超强,对学生的录取要求也会更加严格

· 通常需要学生成绩达到所在省份的前0.1%,这比部分省份的清北录取比例要高不少;

· 鼓励学生参加奥林匹克竞赛,SAT I或SAT II、AP等考试;

· 总分7.5,单项7.0;

· 部分专业会有笔试和面试。

以位列2023年QS世界大学综合排名第11的新加坡国立大学为例:

· 高考成绩申请需要国内高考成绩超过本地一本线50-100分;

· 在语言要求上,需要学生成绩6.5分以上。

新加坡私立大学对学生高考分数一般不做要求。高中学术均分不低于70%,达5.5或者通过学校语言内测和语言课程即可入读。

澳大利亚

目前大部分澳洲大学均认可中国高考成绩。在“澳洲八大”中,除了墨尔本大学,悉尼大学、澳洲国立大学、西澳大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、阿德莱德大学、昆士兰大学均都认可高考成绩申请本科。

来看看在2023年QS世界大学排名第30的澳洲国立大学,其对申请者的要求是↓↓

· 各省高考总分的70%起,但有些专业不接受高考成绩直入,比如精算专业。

· 总分不低于6.5分,单项不低于6.0分。

而在2023年QS世界大学排名第41的悉尼大学,其对申请者的要求是↓↓

· 大部分专业为各省高考总分的70%-75%;视觉艺术、音乐专业为各省高考总分的50%;早教专业要求为各省高考总分的65%;部分商科专业要求为各省高考总分的80%。

· 大部分学院要求是总分6.5,单项不低于6.0分。

澳洲四星级大学接受高考成绩的有:麦考瑞大学,昆士兰科技大学,格里菲斯大学,卧龙岗大学,科廷大学。别看这些学校虽然综排不如八大,但是论单科,也是不输八大的。

绝大部分专业都是可以用高考成绩申请的,成绩要求需要达到当地一本线左右,个别专业要求更高(比如医科,法律等)。

加拿大

很多加拿大大学都接受中国学生凭借会考成绩、高考成绩和平时成绩申请。不同的学校对高考成绩的要求不同。

排名靠前的加拿大院校对高考成绩的要求比较高。比如麦吉尔大学、多伦多大学、UBC一般要求达到一本线以上,总分6.5(单项不低于6.0)。

其他院校则对高考成绩一般不做明确要求,但最好高中三年的均分要达到85%。