Latest Post

法国大学研究生申请条件 – 研究生申请法国大学的必备条件 新西兰留学费用解析全方位了解出国费用支出

留学住宿一直是留学生和家长最关注的热点话题之一。 近年来,申请澳大利亚留学的人数不断增加。 一般来说,澳洲留学住宿主要有三种选择:学校住宿、寄宿家庭、租房。 不同类型的住宿有各自的优点和缺点。 不同类型的住宿费用是不同的。 接下来我们就来看看澳洲留学生住宿相关信息介绍吧!

留学租房澳洲费用怎么算_澳洲留学租房子多少钱_澳洲留学租房费用/

澳大利亚国际学生的住宿选择

1. 根据您的关注点做出选择。 比如,如果注重安全,可以选择校内宿舍; 如果你注重培养独立性,可以选择自己租房子。

2、根据住宿费用选择。 如果您的住宿预算较大,可以选择条件较好的住宿。 如果您的住宿预算较少,可以选择更经济的住宿。

3. 根据您对澳大利亚的熟悉程度进行选择。 如果您是第一次来澳大利亚,对澳大利亚的环境不熟悉,可以选择寄宿家庭。

4、根据自己的需要选择。 如果您需要设施齐全的房间,可以选择服务更完善、设施更齐全的住宿。

澳大利亚国际学生的住宿费用

1. 校内宿舍

澳大利亚很多大学都为学生提供学生宿舍,主要是为国际学生和远离家乡的学生提供的。 一般来说,住在校内宿舍是最方便的,因为离上课地点很近。 此外,校内宿舍将提供家具、洗衣设备等基础设施,并有24小时保安监控,时刻保证学生的安全。 有的还会提供餐食等服务,非常方便。

住宿费用:每周约200-500澳元

2. 寄宿家庭

澳大利亚的许多大学为学生提供寄宿家庭。 寄宿家庭是澳大利亚当地向国际学生开放并接受国际学生作为家庭成员的家庭。 寄宿家庭更适合第一次来澳大利亚的学生或年龄较小的学生。 您不仅可以体验澳大利亚当地人的生活方式,还可以提高语言能力,体验纯正的澳大利亚文化。 也是一个不错的住宿选择。 当然,要提醒留学生的是,如果与澳大利亚家庭住在一起,要注意不要擅自打扰他们的生活。

住宿费用:每周约200-300澳元,通常包括三餐和公共设施

3.在校外租房子

在校外租房最常见的方式是学生公寓或与朋友合租,这是大多数国际学生常见的住宿方式。 在校外租房可以帮助你锻炼独立性,而且相对便宜。 您可以选择您喜欢的房间。 对于想在澳洲长期居住的学生来说是一个不错的选择。

选择与同学或朋友合租:要考虑的因素包括:房东、价格、安全保障、租客的生活习惯等。首先,你需要仔细了解住宿规则和居住规定,以便能够准备好了。 如果我们遇到不公平的待遇,即使身在异国他乡,我们仍然要维护自己的权利。 通常澳大利亚学校都有一个学校办公室负责住宿。 如果出现问题,与学校沟通,学校会迅速联系社区或政府部门帮助解决问题。

住宿费用:单人间约220-300澳元每周,双人间约300-350澳元每周,带独立浴室的套房约320-400澳元每周。

澳洲留学生活费

澳大利亚不同地区的消费水平不同。 东南部黄金海岸线城市生活水平较高。 房租作为生活费用的大头,占了学生海外生活费用的大部分。

由于近年来房价大幅上涨,悉尼的租金将比其他地区高出30%至50%。 如果算上食物、交通、旅行、电话费、服装、娱乐、课本费等,每天的总开支约为每周400-500澳元。 墨尔本是一个消费价值观合理的城市,学生每周生活费用可以控制在350-400澳元以内。

澳大利亚其他地区的生活成本会更低,尤其是食物。 每周100澳元已经是奢侈了。 居住在悉尼的学生每年至少需要12,000至15,000澳元的生活费。 在墨尔本,约为11,000澳元,而在昆士兰州、西澳和南澳,则约为8,000至11,000澳元。