Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 出国机构轻松实现海外梦想

国际高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds于6月28日正式发布第20版世界大学排名,首次将就业能力和可持续发展指标纳入排名体系,成为全球唯一同时包含就业能力和可持续发展指标的排名。指标。

该排名涵盖了104个高等教育系统的1,500所大学,基于对超过1750万篇学术论文以及来自超过24万名学者和雇主的专业意见的分析。

QS世界大学排名是由英国教育机构Quacquarelli Symonds发布的年度世界大学排名。 它是第二古老的全球大学排名,与泰晤士报高等教育世界大学排名和USNews世界大学排名密切相关。 ”和“ARWU世界大学学术排名”是目前世界上最有公信力和代表性的四个大学排名。

|排名方法更新|

今年,QS对其排名方法进行了有史以来最大的改进,引入了三个新指标:可持续发展、就业成果和国际研究网络。 此外,还重新调整了部分现有指标的权重,包括学术声誉指标、雇主声誉指标和师生比例指标。

世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强_世界大学前100排名/

|QS世界大学排名指标|

欧洲大学在本次排名中的表现还是非常不错的:全球前100名大学中,欧洲大学占据了35个席位; 世界大学前200名中,欧洲大学有84所; 世界大学前300名中,欧洲大学有123所; 世界大学500强中,欧洲大学占据213席!

欧洲主要留学国家大学排名

瑞士大学排名

瑞士人口虽少,但却拥有密集的高等教育网络。 目前有12所国家认可的大学,其中苏黎世联邦理工学院和洛桑联邦理工学院两所大学受联邦控制,另外10所是州立大学。

按大学语言划分,德语区有6所:巴塞尔大学、伯尔尼大学、苏黎世大学、苏黎世联邦理工学院、圣加仑大学和卢塞恩大学; 法语区有5所:日内瓦大学、洛桑大学、洛桑联邦理工学院。 、纳沙泰尔大学、弗里堡大学; 意大利语区只有一所大学,卢加诺。

在2024年QS世界大学排名中,瑞士有6所院校位列全球TOP150,其中苏黎世联邦理工学院排名最高,位居全球第7位,较去年排名上升2位!

洛桑联邦理工学院排名世界第36位,苏黎世大学排名世界第91位,巴塞尔大学排名124位,伯尔尼大学排名126位,日内瓦大学排名128位。 对于一个只有4万平方公里左右、人口超过700万的国家来说,这是多么惊人的成就啊!

其余上榜的瑞士大学:洛桑大学排名第220位,卢加诺大学排名第328位,圣加仑大学排名第436位,弗里堡大学排名第563位。

荷兰大学排名

荷兰作为欧洲教育强国,共有12所大学跻身世界前300名。 具体排名如下:

世界排名前100:代尔夫特理工大学并列第47位,阿姆斯特丹大学排名第53位。

世界排名在101-200之间:乌得勒支大学排名并列第107位,埃因霍温理工大学排名并列第124位,莱顿大学排名并列126位,格罗宁根大学排名第139位,瓦赫宁根大学排名第139位。 并列第151位,鹿特丹伊拉斯姆斯大学并列第176位。

世界排名在201-300之间:阿姆斯特丹自由大学排名第207位,特文特大学排名第210位,奈梅亨大学排名并列第222位,马斯特里赫特大学排名并列第256位。 此外,蒂尔堡大学排名并列第 371 位。

德国大学排名

德国机构并不特别关注排名。 首先,由于德国教育没有工业化,政府对学校的财政支出基本相同,学校之间没有很强的排名意识,更注重每个学生的个性化培养。

此外,目前国际主流排名系统大多以英国和美国为主,排名更注重机构的综合性。

尽管如此,德国院校仍凭借扎实的教育体系、创新的科研氛围、高质量的学生和良好的雇主评价在各大排名中占据一席之地。

从排名来看,德国学校普遍排名不高。 即便是产生过众多诺贝尔奖获得者、世界文豪、科学专家的慕尼黑和慕尼黑工业大学,也只排在前50名。但这并不意味着德国学校不好。 事实上,从QS评分标准中我们可以看出,该排名更注重学术和学术研究数据及荣誉。 因此,英国、美国和亚洲的大量综合性大学都专注于在学术研究方面排名靠前。

但相反,德国大学以公立大学为主。 他们把更多的精力和资源集中在提高整体教育水平上。 德国大学的目标是加强所有学生的通识教育,培养他们专注于自己专业的精神。 。

同时,由于德国是联邦制国家,实行州制,各个州的制度条件不同,所以我们会根据自身情况综合考虑发展强势专业。 因此,德国大学的专业设置往往集中资源发展最强专业。 德国还有很多宝藏级大学,包括TU9、精英大学、U15中的精英学校,以及著名农业学校霍恩海姆大学、著名光学学校耶拿大学、著名建筑设计学校魏玛包豪斯大学等。

世界大学前100排名_世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强/

我们来看看德国大学的具体排名:

在本次排名中,德国有49所院校上榜。 其中,慕尼黑工业大学(第37位)、慕尼黑大学(第54位)、海德堡大学(第87位)和柏林自由大学(第98位)进入榜单前100名。

德国共有5所大学排名第101-200名,其中:亚琛工业大学排名第106位; 卡尔斯鲁厄理工学院排名第119位; 柏林洪堡大学排名第120位; 柏林工业大学排名第154位; 弗莱堡大学排名第192位。

德国有8所大学排名世界第201-300名,其中: 汉堡大学排名第205; 图宾根大学排名213; 纽伦堡大学排名229; 哥廷根大学排名232; 波恩大学排名239; 达姆工业大学施塔特分校和德累斯顿工业大学并列第 246 位; 科隆大学排名第268位。

排名301-400之间:法兰克福大学排名302; 斯图加特大学排名第312位; 鲁尔大学排名第375位; 明斯特大学排名第384位; 吉森大学排名第396位。

排名在401-600之间:维多利亚州立大学排名440; 曼海姆大学排名第454位; 波茨坦大学排名第460位; 耶拿大学排名第461位; 美因茨大学排名第464位; 康斯坦茨大学排名478; 莱比锡大学排名479; 汉诺威大学排名481; 拜罗伊特大学排名509; 不来梅大学排名514; 基尔大学排名530; 乌尔姆大学排名542; 萨尔大学排名第600位。

比利时大学排名

世界大学前100排名_世界大学排名前一百强_世界大学排名榜前100qs/

比利时作为西欧中部国家,有其得天独厚的地理优势和留学优势。 作为西欧老牌发达国家之一,比利时的人均GDP一直位居世界前列。 同时,其高等教育体系也具有独特的魅力和吸引力——超高性价比。

比利时拥有许多文化氛围浓厚的优质大学,其中一些在欧洲乃至世界上占有一席之地。

在本次排名中,荷语鲁汶大学(KULeuven)位列全球第61位(较去年上升15位); 根特大学世界排名第159位。

法语大学鲁汶大学(UCL)排名第180位; 法语区布鲁塞尔自由大学排名第189位; 安特卫普大学排名第248位; 荷兰语布鲁塞尔自由大学排名第259位。

列日大学排名第421位; 哈瑟尔特大学排名第551位。

法国大学排名

此次法国共有32所学校依然上榜,有4所法国院校进入前100名:巴黎文理大学排名第24位,巴黎理工学院上升10位至TOP38,索邦大学排名第59位,巴黎大学排名第24位。 萨克雷大学排名第71位。

以下是法国大学的具体排名:

全球百强:巴黎文理大学跃升至第24位(去年排名第26位); 巴黎综合理工学院排名第38位(去年排名第48位); 索邦大学(由巴黎第四大学和巴黎第六大学合并而成)排名第59位(去年排名第60位); 巴黎萨克雷大学排名第71位。

世界大学排名榜前100qs_世界大学前100排名_世界大学排名前一百强/

世界前101-500名:里昂高等师范学院排名第184位,国立美术学院排名第192位,巴黎大学排名第236位,格勒诺布尔-阿尔卑斯大学排名第294位,巴黎政治大学排名第319位,巴黎大学排名第319位巴黎第一大学排名第319位。 排名第328位,蒙彼利埃大学排名第382位,马赛大学排名第387位,里昂国家科学院(INSA)排名第392位,斯特拉斯堡大学排名第421位,里昂1大学排名第452位,波尔多大学排名第465位。

世界前501-1000名:图卢兹第三大学、里尔大学、蔚蓝海岸大学、雷恩第一大学、洛林大学、南特大学、巴黎第二大学、CY Serge-Paris大学、图卢兹第一大学。

世界前1001-1500名:蒙彼利埃第三大学、里昂第二大学、图卢兹第一大学、普瓦捷大学、图卢兹第二大学、里昂第三大学、巴黎南泰尔大学、卡昂大学、利摩日大学、巴黎第十三北大学。

北欧四国大学排名

世界大学排名前一百强_世界大学排名榜前100qs_世界大学前100排名/

北欧作为世界上经济和教育高度发达的地区,包括丹麦、瑞典、挪威、芬兰和冰岛五个国家。 目前,北欧五国中,冰岛大学仍对非欧盟国家学生实行免学费教育政策。 他们每年只收取少量的注册费,具有很大的性价比优势。 芬兰大学于2017年开始向非欧盟学生收取学费,瑞典和丹麦的大学在2011年之前开始向非欧盟学生收取学费,挪威大学于2023年开始向非欧盟学生收取学费,但他们的学费远低于美国、英国、澳大利亚等国家,性价比较高。

北欧五国各自拥有多所世界知名大学,如瑞典卡罗林斯卡学院(每年诺贝尔医学奖评选机构)、乌普萨拉大学、隆德大学、斯德哥尔摩大学、皇家理工学院、查尔姆斯理工大学、瑞典皇家理工大学等。哥德堡、斯德哥尔摩经济学院、瑞典农业大学等,芬兰赫尔辛基大学、阿尔托大学,挪威奥斯陆大学、卑尔根大学、挪威科技大学等,丹麦哥本哈根大学、奥胡斯大学大学、丹麦技术大学和奥尔堡大学以及冰岛的冰岛大学均跻身世界大学前200名甚至前100名。

我们来看看各个国家都有哪些大学上榜:

1、瑞典,共有8所大学上榜(整体排名有所上升)

皇家理工学院排名73; 隆德大学排名85; 乌普萨拉大学排名105; 斯德哥尔摩大学排名118; 查尔姆斯理工大学排名129; 哥德堡大学排名187; 林雪平大学排名268; 于默奥大学排名第465位。 卡罗林斯卡学院和斯德哥尔摩经济学院虽然没有参与总排名,但在一些单项成绩上获得了很高的分数。

2.丹麦共有5所大学上榜

哥本哈根大学排名第107位; 丹麦技术大学排名第121位; 奥胡斯大学排名第143位; 南丹麦大学排名第326位; 奥尔堡大学排名第336位; 哥本哈根商学院虽然没有参与综合排名,但在某些单项类别中排名第143位。 从收视率来看,它获得了较高的分数。

世界大学前100排名_世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强/

3.芬兰共有9所大学上榜

阿尔托大学排名第109位; 赫尔辛基大学排名第115位; 奥卢大学排名第313位; 图尔库大学排名第315位; 拉普兰塔理工大学排名第351位; 坦佩雷大学排名第436位; 于韦斯屈莱大学排名第446位; 东芬兰大学排名第548位; EBO学术大学排名601-610。

世界大学前100排名_世界大学排名前一百强_世界大学排名榜前100qs/

4.挪威共有5所大学上榜

奥斯陆大学排名第117位; 卑尔根大学排名第281位; 挪威科技大学排名第292位; 特罗姆瑟大学排名第577位; 挪威生命科学大学排名1201-1400。

世界大学前100排名_世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强/

5. 冰岛只有一所大学上榜

冰岛大学排名1201-1400

意大利大学排名

在2024年QS世界大学排名中,意大利大学成绩斐然,共有41所大学上榜,体现了意大利日益增强的综合教育实力! 以下是意大利有14所大学跻身世界500强的大学名单:

世界排名100-200之间:米兰理工大学世界排名第123位,罗马第一大学世界排名第134位,博洛尼亚大学排名第154位。

世界排名201-300之间:帕多瓦大学排名世界第219位,都灵理工大学排名世界第252位,米兰大学排名世界第276位。

世界排名在301-400之间:那不勒斯弗里德里希二世大学排名世界第335位,比萨大学排名世界第349位,佛罗伦萨大学排名世界第358位,都灵大学排名世界第364位。

世界排名在401-500之间:特伦托大学世界排名第429位,帕维亚大学世界排名第469位,米兰比可卡大学世界排名第481位,罗马第二大学排名世界第489位。

西班牙大学排名

世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强_世界大学前100排名/

在2024QS世界大学排名中,共有25所西班牙大学上榜。 以下是进入全球TOP500的14所西班牙大学名单:

第一名是巴塞罗那自治大学排名第149位(比去年上升29位)。

巴塞罗那大学排名第164位,马德里康普顿斯大学排名第171位,马德里自治大学排名第199位,纳瓦拉大学排名第280位。

庞培法布拉大学排名第310位,马德里卡洛斯三世大学排名第319位,马德里理工大学排名第349位,加泰罗尼亚理工大学排名第354位。

格拉纳达大学排名第403位,IE商学院排名第428位,巴伦西亚理工大学排名第476位,瓦伦西亚理工大学排名第485位,塞维利亚大学排名第494位。

英国大学排名

世界大学排名榜前100qs_世界大学前100排名_世界大学排名前一百强/

英国作为世界教育强国和留学生大国,在2024年QS世界大学排名中共有17所大学跻身全球TOP100。 剑桥大学、牛津大学、伦敦帝国理工学院、伦敦大学学院跻身全球前十,分别排名第2、第3、第6、第9!

英国17所大学入围世界大学前100名:剑桥大学(第2位)、牛津大学(第3位)、伦敦帝国理工学院(第6位)、伦敦大学学院(第9位)。 其他进入世界前100名的大学包括爱丁堡大学(第22位)、曼彻斯特大学(第32位)、伦敦国王学院(第40位)、伦敦政治经济学院(第45位)、布里斯托大学(第55位) 、华威大学(第 67 位)、利兹大学(第 75 位)、格拉斯哥大学(第 76 位)、杜伦大学(第 78 位)、南安普顿大学(第 81 位)、伯明翰大学(第 84 位)、圣安德鲁斯大学(第 78 位) 95),诺丁汉大学(第 100 位)。

爱尔兰大学排名

世界大学排名前一百强_世界大学排名榜前100qs_世界大学前100排名/

爱尔兰排名最高的是都柏林圣三一学院,在2024年QS排名中仍然位于前100名。 2024年最新排名为81位(比去年上升17位),都柏林大学学院排名171位(比去年上升10位)。 。

此外,戈尔韦大学排名第289,科克大学排名第292,利默里克排名第426,都柏林城市大学排名第436,梅努斯大学排名801-850,都柏林理工学院排名851-900。

奥地利大学排名

世界大学前100排名_世界大学排名前一百强_世界大学排名榜前100qs/

奥地利维也纳大学排名第130位; 维也纳技术大学排名第184位; 因斯布鲁克大学排名362; 格拉茨技术大学排名421; 林茨大学排名第446位; 克拉根福大学排名第580位; 格拉茨大学排名661-670; 萨尔茨堡大学排名681-690。

捷克大学排名

世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强_世界大学前100排名/

在本次QS世界大学排名中,共有16所捷克大学上榜,其中布拉格查尔斯大学位列全球第248位,比去年上升了40位! 马萨里克大学排名世界第400位,比去年的排名整整上升了150位! 布拉格工业大学世界排名第454位。

世界大学前100排名_世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强/

世界大学前100排名_世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强/

世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强_世界大学前100排名/

波兰大学排名

世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强_世界大学前100排名/

在本次QS世界大学排名中,波兰共有22所大学上榜。 排名最高的大学仍然是华沙大学,排名世界第262位,比去年上升22位,其次是雅盖隆大学,排名世界第262位。 第304位。波兰排名第三的华沙理工大学排名第571位。

世界大学排名前一百强_世界大学排名榜前100qs_世界大学前100排名/

匈牙利大学排名

本次排名中,匈牙利共有11所大学上榜。 前三名是塞格德大学(世界排名601-610); 德布勒森大学(世界排名671-680)和罗兰大学(世界排名671-680)。 排名701-710)。

世界大学前100排名_世界大学排名榜前100qs_世界大学排名前一百强/