Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项
对外英语教学,这门课也许并不在许多考生的目标清单上,认为它的局限性较大,其实该专业毕业后还是有很多方向可以走。 

TESOL专业的申请算是研究生申请中难度系数较小的一门,从我们历年申请结果来看,COLUMBIA,UPENN, NYU等各牛校录取数不胜数。在这里我只想给广大要申请该专业的学生2点提醒:第一,TESOL的申请也需要GRE,切忌惯性思维。很多前来咨询的学生都认为TESOL专业的申请只需要考TOEFL就行,但是事实上,90%的学校,尤其是排名靠前的学校都是需要GRE分数的。像综合排名前10的学校里面除了UPENN和COLUMBIA之外,其他的TESOL项目无一例外需要GRE分数。所以只考TOEFL去申请的同学很可能会跟自己中意的大学失之交臂。第二,TOEFL的小分很重要。TESOL项目的录取要求侧重在英语水平上,比较好的学校录取除了对TOEFL总分要求100分以上外,对各个单项的分数要求也很高。比如哥伦比亚大学要求至少102分,其中口语和写作部分最低分是26分,听力和阅读的最低分25分。建议大家一定要仔细阅读申请学校的相关要求,做到心中有数。

一点儿题外话,很多人觉得TESOL是一个含金量不高的专业,其实也不尽然,关键取决于自己的职业定位。TESOL专业的学生毕业之后大多进入大中小学教授ESL或EFL课程,也有些毕业生进入了美国或其他国家的语言学校。也有些人进入了出版社,成为TESOL教材的编辑。也有部分学生选择继续修读博士学位。所以,如果你对英语教学比较感兴趣偏偏又不喜欢枯燥的教育研究同时又想感受一下世界顶尖高校的教学体验,TESOL是一个很不错的选择。

对外英语教学专业,竞争小,就业压力不大,考生不妨也将它放在自己的目标中。