Latest Post

美国就业薪资高的地区排名 出国留学费用高吗亲测一路风雨的真相

据报道,“韩剧效应”吸引了许多年轻的西方女性到韩国寻找爱情。他们白天住在青年旅社,晚上出去像韩剧男主角一样尝试遇到梦中情人。

↑年轻的西方女性试图在韩国遇到一个像韩剧主人公那样的梦中情人。

但大多数女性发现,韩国男性并不像电视剧中描绘的那样绅士,很多人在受到现实打击后失望地离开了韩国。

白天宿舍看韩剧。

天黑后出门“寻找爱情”

布卢明顿印第安纳大学(Indiana University in Bloomington)性别和种族博士后研究员李发现,在访韩的外国游客中,一群20岁出头的西方女性似乎对旅游景点和购物中心不感兴趣。

这些主要来自北美和欧洲的女性长期窝在青年旅社里,不同于早起出门观光的游客,她们将大部分时间用于睡觉或看韩剧,等到天黑才会梳妆打扮出发去酒吧或者夜店。

韩国的街道

“她们只有一个主要目标,那就是遇到一个理想的韩国男人。

”李敏珠走访了位于首尔的8家青年旅社,并采访了123名外国年轻女性,由此发现其中大多数女性被“韩剧效应”所吸引。

李说,这些外国女性对韩剧中的绅士男性形象非常感兴趣,剧中描绘的浪漫爱情与自己国家的约会文化完全相反。

25岁的格蕾丝桑顿(Grace Thornton)来自英国,2021年来到首尔,因为她痴迷于一部韩国爱情剧。

在她看来,剧中的韩国男人不会像英国男人那样在街上对异性发出嘲笑或嘘声,因此她心中的韩国男人就像“身披闪亮盔甲的骑士”。

桑顿说:“(相比之下)英国男人常常手里拿着啤酒或一条死鱼,喝得半醉。

”她指的是英国男性普遍喜欢在约会软件中上传钓鱼的照片。

除了被韩剧中塑造的完美男性形象所吸引,一名德国女游客在接受李采访时表示,认识韩国男性会让她感觉“活在自己的电视剧里”。

为了完成自己的韩剧幻想,一些年轻女性穿越大半个地球来到韩国。

有些人只是通过看剧、听歌来学习一些“塑料韩语”,所以在与当地人交流时经常会遇到语言障碍。

有人在韩国街头被性骚扰。

有些人在约会时会遭遇种族歧视。

根据李的调查,确实有少部分外国女游客在韩国找到了自己的另一半,有的甚至与伴侣步入了婚姻的殿堂。

作为“希望”的象征,有关她们成功跨国寻爱的照片和故事经常会被拿到外国游客群体中分享。

与此同时,韩国社交媒体上“跨国情侣”的视频内容也呈爆炸式增长。

与“Gukjecouple(国际情侣)”主题相关的频道多达2500个,相关视频更是已经超过3.4万条。

其中,最受用户欢迎的视频主题是韩国男性和美国或欧洲的异性情侣利用文化差异互相“”,或者拍摄情侣之间的日常生活。

据分析服务机构Socialblade的数据显示,有些跨国情侣频道在上线后可月增7万名订阅者。

此外,拥有100万以上粉丝的频道可以从单个赞助视频中获得3000万至5000万韩元的收入。

据韩国一位频道管理顾问介绍,一些“跨国夫妻”频道可以促进观众对两国文化差异的了解,但也有一些频道只是向外国女性“推销外表和幻想”。

在接受采访时,首尔视频博主许某透露自己曾为外国女性粉丝提供“一日男友”服务,在视频通话中用温柔的语气与对方聊天,或者远程邀请对方到新开的餐厅吃饭。

后来,徐在与英国女友见面后,关闭了原来的频道。

↑李走访发现,外国女性在韩收获童话般的爱情故事,相当罕见。

李走访发现,外国女性在朝鲜收获童话般的爱情故事相当罕见。很多人发现自己实际遇到的韩国男人并没有韩剧中描绘的那么完美。

20岁的摩洛哥留学生米娜于2021年来到韩国南部城市釜山,可现实让她对韩剧中好男人形象的幻想破灭。

晚上出门时,米娜在街上被陌生男子戏弄,甚至在酒吧里被性骚扰。

“我们只得到了暂时的幸福。

”米娜说,一些韩国男性倾向于认为外国女性比当地人更易接受“随意的身体接触”。

从此,米娜失去了对韩剧的热爱,不想和任何韩国男人约会。

来自美国的昆德拉摩尔则在首尔受到了更严重的打击,这位黑人女性在寻找韩国伴侣时曾遭遇种族歧视,一名韩国男子曾对她大喊“回非洲去”。

李指出,由于外国女性通常被限制在较小的社交圈子里,一些韩国男性认为他们可以不受惩罚地粗暴对待她们,不会因此受到惩罚。

然而,“韩剧效应”让一些寻爱失败的外国女性并未放弃,她们认为是自己不够努力,并且计划回国后不久还会再次前往韩国。

对此,李分析说:“她们清楚地看到,并不是所有的韩国男人都是(完美的)。

但她们对自己国家的约会市场感到失望,因此只是需要一个替代选择。

红星新闻记者胡怡玲

编辑邓曙光编辑郭宇

(下载红星新闻,举报有奖!)