Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项

大河报大河客户端记者李通讯员袁

虽然回到濮阳已经好几天了,但濮阳市公安局特警支队特勤大队教导员李还留着一袋澳洲产的糖果。

糖果是前些日子他在北京迎接河南游子回家时,一名从澳大利亚回国的女孩送他的。

“每当我看到这袋糖果,海归们轻松又兴奋的笑脸就会出现在我的眼前。是我对祖国发自内心的信任和热爱,连我这个中国盼望已久的人都深受感动!”3月29日,李在接受采访时说,正因为如此,他一直舍不得吃这袋糖果。

3月18日至25日,李由省外联络处抽调,作为河南疫情防控专班成员,在北京新中国国际展览馆与从国外归来的河南游客见面。

也就是在这里,他亲眼看见了在新冠肺炎疫情肆虐世界的情况下,游子们对祖国是多么信任和认同。

李介绍,几乎所有从国外回来的人都要跟他们谈一个感受:回到祖国真好,回到祖国真安全。

很多人甚至在现场兴奋地和工作人员合影,并将自己带给家人的珍贵特产,拿出来和工作人员分享。

从澳大利亚回来的李雅茹就是其中之一。

李亚茹为了回国,辗转几个国家。

下飞机办完手续后,他被引导到河南新冠肺炎的疫情防控专班登记信息。

一个装有口罩、护目镜、牛奶等物品的大礼包,一杯热茶,让李亚茹的心倍感温暖。

登记完信息后,她打开包,拿出一袋从澳大利亚带给家人的糖果,向家乡的工作人员道谢。

“我一路上都没敢打开包,没敢吃东西,还是回来好,感谢你们!”李亚茹感慨地说。

“还不如回来”,李雅茹的感受,也是新冠肺炎疫情下所有海归的感受。

通过李太利的介绍,记者又采访了8名从世界各地回国的濮阳人。

采访中,他们发出了和李雅茹一样的感叹。

就读于美国密歇根大学的杜铮于3月23日晚抵达北京。

杜征说,在新冠肺炎疫情的笼罩下,美国的酒吧、餐厅相继关门,生活很不便。

更重要的是,美国街头还有很多人连口罩都不戴,这让中国留学生感到不安全。

在这种情况下,经过和家人商议,他决定回国。

没有直飞的航班,杜正将不得不返回转机。

一路上,他戴着口罩、护目镜,沿途不敢吃不敢喝,当飞机落地的那一刻,心里才算彻底踏实。

“还是中国的做法靠谱!”谈到新冠肺炎疫情防控,杜铮说。

从英国回来的范鲁阳也是濮阳的留学生。

她说,和中国只要一发现有症状就马上隔离治疗不一样,英国一开始鼓励症状较轻的人在家治疗,即便现在,依然有很多人在外行走不戴口罩。

中国留学生出门戴口罩,会受到歧视。大家都很担心自己的身体,自己和家人都希望他们能回来。

虽然机票很难买,但她宁愿受苦受累地转机,也要回国。

范鲁阳说:“祖国真好,回家的感觉真好!”

“在外面感觉很危险,但在中国感觉很安全。

”从英国回来的留学生贾晓彤说。

她介绍,英国有很多人出门不戴口罩。她和一些中国留学生平时不敢出门,出于安全考虑,最终决定回国。

回国后最大的感受,就是“祖国最安全、最温暖”。

此外,记者还采访了从阿联酋回来的员工孙园等人。他们都说在外面过着提心吊胆的生活,回家后感觉彻底解脱了。他们觉得安全多了,关键时刻得看着祖国。

“河南省疫情防控工作专班建了一个海归微信群,大家每天都会在群里讨论。

很多人都说,这次新冠肺炎疫情,见证了中国的国际责任,见证了中国制度的优越,见证了祖国对游子的爱。

通过新冠肺炎疫情的考验,我们坚定了爱国主义信心。

很多留学生则表示,毕业后一定要回国,亲身参与到祖国建设中。

李说,正是因为这个原因,他从北京回来后几天一直不愿离开小组看到这组,我想到了游子归来时的动人场景;看到这个群体,我为自己的工作经历和祖国感到骄傲。