Latest Post

新西兰留学费用详解出国费用预算与合理分配 法国大学研究生申请条件 – 研究生申请法国大学的必备条件

学校介绍

公立大学 16000-24000人民币/年 70% 1951年 20000人 学校概况 忠北大学其前身为1951年9月27日创办的青州初级农科大学。忠北大学建立于50年代初,这要得益于忠清北道人民对高等教育的不懈执着于热爱。

自忠北大学升格为国立大学之后,进入了大踏步的发展阶段,顺利跻身国内一流大学之列,其在教育,研究方面的成就对韩国中部的发展起到了不可忽视的作用。20世纪70年代,忠北大学逐步具备了升格为国立综合大学的坚实基础。2005年与中国山东大学外国语学院合作开始留学预科班,为有意来忠北大学读书的学生提供一流的教育。面向2020年,培养全球化领导,增强国际竞争力,实现世界瞩目的核心大学的跳跃目标。

学校环境 忠北大学学生宿舍 – 欢迎韩国语进修生!!对有意住校的外国学生,学校提供2人1室的校内宿舍住宿费用低廉:3个月90万韩币左右(包括一日三餐) 宿舍免费提供自习室,健身房,上网室等设施。 愉快的“交友”制度“交友”制度是由学校统一给每一个外国学生安排一名忠北大学学生,使外国学生能尽快适应韩国语学习和生活的一个制度。完善的升学制度搜集韩国国内大学关于外国学生入学的各种信息,积极向学生提供入学信息并指导从而帮助学生顺利进入自己所向往的大学。

有利的地理位置忠北大学位于韩国中心省份–忠清北道的道政府所在地清州市。距离首尔只有1小时30分钟的车程, 具有教育文化之城的美称. 特别是学生人口所占比例较高, 因此对于留学生来说, 这里更具有安定的学习生活氛围。忠北大学位于清州市内,交通及各种设施的使用十分便利。

院系专业 忠北大学是韩国主要十所国立大学之一,在教育和研究领域得到了普遍的公认。该校拥有13个单科学院(人文学院、社会科学学院、自然科学学院、商学院、工科学院、农学院、教育学院、家政学院、法学院、兽医药学院、药学院、医学院、信息通讯工程学院),1个学部(国际教育部),74个学科。本科生22000人,研究生3000人,教授650人,行政人员660人,并与中国延边大学合办孔子学院。从2005年开始 还与山东大学外国语学院共同开始有留学预科课程。该校在汽车制造、信息通讯领域、保健医疗、生命工程、工商管理、市场营销、农业、林业、水产业等方面独具特色。

所获荣誉 1 东亚日报主办的大学评价会上,该校英特网部门获得全国第二位;

2 1997年,该校在韩国教育部的大学评价会上,被选定为电脑系统教育改革的重点大学;

3 1998年,在韩国教育部的大学评价会上,被选定为教育改革行政的重点大学;

4 1999年,在韩国教育部的大学评价会上,被学生选择为教育改革的重点大学;

5 1999年,是韩国教育部培养人才的(Brain Korea 21)的重点大学。

自1994年-1998年,获得国家资助金共250亿韩元,并且于1999年被指定为国家人才培养资助产业–BK21的主要大学,其中电子和计算机专业在7年期间共获得国家支援经费247亿韩元,具有长远的发展潜力。

入学要求 语学院:高中以上学历者或者是高中预毕业者

本科:

A. 学生以及父母其一方是外国国籍者或者父母都是外国国籍者,普通高中毕业生 (即将毕业的高中生)

B. 韩国语能力考试3级 或者 忠北大学校 韩国能力考试3级以上获得者

*经营学院的所有经营专业志愿要求: 必须拥有全国韩国语能力考试TOPIK4级以上或忠北大学韩国语能力考试TOPIK4级证书.

C.韩国正规语学院课程结业者。

D.英语能力考试TOEFL(PBT 550,CBT 210,iBT 80)IELTS 5.5,TEPS 550,TOEIC 675分以上者

研究生:

在国外已经修满相当于韩国小学、中学、高中和大学16年学历者

硕士学位:在国内外大学取得学士学位或报考时即将取得学士学位的

博士学位:在国内外大学取得硕士学位或报考时即将取得硕士学位的

韩国语能力考试TOPIK 4级以上者

或者英语能力考试TOEFL(PBT 550,CBT 210,iBT 80)IELTS 5.5,TEPS 550,TOEIC 675分以上者

奖学金 1.新生奖学金

大学入学考试排名第一的学生和大学学术能力测试的分数为全国顶尖水平的学生

学校就读期间,免除注册费,并且每年提供360万韩元

2. 内部奖学金

由政府和学校赞助人组织提供的奖学金

免除学费:每个学院30%的注册学生(每年约7,375奖学金获得者)

学校赞助人组织免除费用:每个学院10%的注册学生(每年约1,894奖学金获得者)

3. 企业奖学金

由慈善人士或支持者组织支持忠北国立大学培养有才华的学生而提供奖学金

总学费和学校赞助费以及学术津贴(每年约122奖学金获得者)

4. 外部奖学金

由本地及外国公司、集团为忠北国立大学提供的奖学金

5. BK奖学金

目前,50个团体每年为约1,400奖学金获得者支付整个教育费用协助学生毕业后追求就业或海外学习机会

6. BK21(大脑韩国21第二阶段)奖学金

每年拨款30亿韩元为350名研究生做研究(BK21比赛的9项目)

协助学生毕业后追求就业或海外学习机会

7. 海外学校企业奖学金

甄选学生参加由忠北国家大学发展基金会基金组织的海外研究(12,000美元每人,每年两位获得者)

8. 免息

来自农村的学生和韩国研究基金会科学技术学院的学生,每年349名奖学金获得者共享约4亿6000万韩元

其他信息 为了给中国学生提供更优质的教育资源,我校在选定了以下四所大学为国立忠北大学的指定预科大学。凡在我校认定大学预科班就读的学生享受全部入住校内宿舍、语言+本科双录取等待遇。

1、山东大学 外国语学院

2、浙江大学 外国语言文化与国际交流学院

3、学 外国语学院

4、武汉大学 继续教育学院

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。