Latest Post

梦想之翼探索全球免费留学天堂 归国英雄公派留学生的新篇章

美国大学的学制一般为四年。 但由于通常采用学分制,三年即可毕业,因此同一所学校的学费有所不同。 美国大学的学费也根据学校性质的不同而不同。

1、根据美国大学排名,不同排名的学费如下:

美国排名前30的名校每年学费在3.3万美元至4.3万美元之间。 只有排名第 30 的北卡罗来纳大学教堂山分校的学费特别便宜,为 25,000 美元。 排名第 30 至 50 名的学校学费开始在 25,000 美元左右。 学费低,但也高达4万美元左右,如布兰代斯大学。

2、根据大学性质,不同类型大学的学费差异较大:

美国大学的学费差异很大。 除了私立大学外,每个州还拥有许多公立大学,其中不乏知名品牌。 美国公立大学的学费普遍低于私立大学,每年学费约为9000-14000美元。 普通私立大学本科课程每年学费约为17000-24000美元,著名私立大学则超过30000美元。

3.不同专业所需学费不同:

科学、工程和经济学比文科更昂贵。 根据美国官方数据,2009年美国学费最贵的十大专业分别是化学工程、电子工程、机械工程、计算机科学和土木工程。 每年学费从48,998美元到59,218美元不等。 会计、金融和经济学的年度学费从 46,292 美元到 47,782 美元不等。

4、生活费:每年8万-10万元

住宿费用占最大部分:校内生活费用每年3,000–7,500美元,校外租房费用为3,600–7,200美元;

书本费每年 500 美元到 1,000 美元不等;

食品费用每年约为 2,500 美元;

健康保险费用每年约为 300–500 美元;

除此之外,还有差旅费、交通费等。

综上所述,美国大学每年的学费在20万到30万元之间。