Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项

美国法学留学生申请要求_留学美国法学院校申请的方式_美国留学法学院的申请/

逆向留学是今年的热门话题。 当我去国外留学时,我发现学校里的学生几乎都是中国人,就像我在国外留学一样。 造成这一现象的主要原因是中国出国留学人数的增加。 当今社会,出国留学已经成为一种流行的选择,出国留学的趋势在很多年龄段都有所增加。 但出国留学这个方向到底是好是坏呢?

美国著名杂志《外交政策》统计了学生F-1签证的数量,并对统计数据进行了分析,找到了中国学生数量最多的25所美国大学。 以下为《外交政策》排行榜完整版。

中国学生数量最多的美国25所大学

25 雪城大学

24 石溪大学,纽约

23 卡内基梅隆大学

22 加州大学圣地亚哥分校

21威斯康星大学麦迪逊分校

20 德克萨斯大学达拉斯分校

19 罗格斯新泽西州立大学

18 伊利诺伊理工学院

17 波士顿大学

16 密歇根大学安娜堡分校

15 亚利桑那州立大学

14 华盛顿大学西雅图分校

13 明尼苏达大学

12 宾夕法尼亚州立大学

11 纽约大学

10 加州大学伯克利分校

9 印第安纳大学

8 加州大学洛杉矶分校

7 俄亥俄州立大学

6密歇根州立大学

5 哥伦比亚大学

4 东北大学

3普渡大学

2 南加州大学

1 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校

纽约大学排名这么低吗? 加州大学欧文分校不在名单上? 这个排名还是有很多惊喜的,但是我们千万不要忘记,杂志排名是根据F-1签证的数量来计算的,所以计算方式和其他排名有些不同。 差距。

让我们简单看看前3名的实力

NO.1 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校

排名第一的是UIUC,确实被国际学生称为“无数中国伊利诺伊大学”。 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校一直与中国有着深厚的渊源。 国际学生人数常年位居美国大学第三位,在美国公立大学中名列前茅。 名列前茅。

伊利诺伊大学香槟分校素有“公立常春藤”之称,与加州大学伯克利分校、密歇根大学安娜堡分校并称为“美国公立大学三巨头”。

UIUC非常重视学术研究,在高性能计算、网络和信息技术的研究和部署方面处于世界领先地位。 专业非常齐全,共有近200个专业学科,其中最好的是工程和商科。 UIUC的工程专业享有全球声誉,几乎所有专业均位列全美前十。 该大学拥有 150 多个研究中心、实验室和研究所。 学校学术氛围浓厚,其图书馆藏书量位居全美第二。 每次走在校园里,你都会遇到图书馆。

NO.2 南加州大学

南加州大学是美国最古老的私立大学。 根据US News的排名,南加州大学位列美国大学前30名。 在上海交通大学和泰晤士报排名中也位列前15名。 它也被认为是一所杰出的大学。 一所真正的世界知名大学。

专业设置方面,南加州大学拥有全美第一电影学院、全美第二公共政策学院、全美第五建筑学院、全美第八工程学院。美国。 马歇尔商学院在美国商学院中排名第11位,许多商科专业在全美乃至全美名列前茅。 而且,今年的毕业典礼上,美国前总统奥巴马出席了女儿的毕业典礼,著名导演张艺谋也在场。

NO.3 普渡大学

听到这个名字,很容易想到它是一所野鸡大学,但实际上普渡大学是美国著名的高等学府,被誉为“公立常春藤”。 它是十大联盟的创始成员和美国大学协会的成员,专注于科学和工程。 、商业、社会科学,没有医学院或法学院。

普渡大学是美国第一所拥有自己机场的大学,也是培养美国宇航员最多的大学。

普渡大学最强的专业是工程(全美第四):在计算机、电子工程、机械工程方面资源丰富。 在极少数没有医学院或法学院的大学中,其综合排名仍然在全球名列前茅,普渡大学已经很不错了。 工程学院被认为是世界顶尖的工程学院之一。 你正在使用的Wiki、世界上第一台全电子电视、机器人控制Wiki、世界上第一台全电子电视、机器人控制和遥控技术等都是普渡大学的创新项目。 维基百科的“Wiki”技术是普渡大学毕业生发明的,金门大桥、佛湖大坝等美国世纪工程都是由普渡大学土木工程专业毕业生主导的。

我国两弹之父邓稼先、第一代火箭专家梁思礼、登陆月球第一人尼尔·阿姆斯特朗、维基概念发明者沃德​​·坎宁安等都毕业于这里。 听到这里,你是不是突然觉得这个学校棒极了? 起床了。

逆向留学是好是坏?

回到最初的话题,逆向留学是好事还是坏事? 这个问题争论了很久,至今也没有正确答案。 但大家的考虑都是相似的,所以我们来看看。

观点一:学校里中国人多一些就更好了

· 申请更容易

如果学校国际学生比例比较高,一般来说对国际学生的录取会比较友好。 对于中国留学生来说,申请难度会更低。

· 有更强的归属感

去美国留学之前,很多学生都担心无法融入当地文化、无法流利地用英语交流。 然而,在中国留学生较多的大学里,这种担忧并不常见。 学校里也会有更多的中国学生学者联谊会或者相关的学生社团。 国际学生可以很容易地在美国大学里组成小团体。 如果他们来到中国学生较多的学校,可以在互助的环境中尽快融入大学生活。

如果中国学生多了,也能在一定程度上说明学校对国际学生有多友好,学校环境也会更加和谐。

· 更容易积累人脉

这对于将来回中国工作的人来说应该很重要。 基本上,对于中国留学生来说,如果在同一所学校,家庭背景和能力大多处于同一水平,不会有太大差异。 未来毕业后,同学之间的关系网络将成为良好的校友关系资源,这将有利于彼此未来的职业发展。