Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 出国机构轻松实现海外梦想

日本政府计划取消在华留学生免税待遇。

日本《产经新闻》报道称,岸田内阁正在讨论修改日中税收协定,取消在日本工作的日本留学生的免税待遇。

《中日税收协定》第21条规定,因生活、接受教育等原因而在日本工作的留日学生将享受免税待遇。

聘方提出免税申请,学生不用缴纳个人所得税。

除了修改中国留学生在当地工作的免税政策,日本还修改了美国、新加坡和马来西亚的留学生免税政策。

西班牙允许国际学生毕业两年后在自己的国家工作。

当地时间6月21日,西班牙政府通过了关于废除何塞玛丽亚阿斯纳尔(josmara Aznar)20年前通过的法律的大学系统(LOSU)新组织法草案,寻求解决2008年经济危机以来大学经费不足和教职员工工作条件恶化的方法。

草案规定,外国留学生在西班牙完成学业后两年内可以留在西班牙找工作或创业。

“因为找工作原因而居留”的有效期为一年或实习合同上注明的时长。

相关居留证件最多可以续签一次,所以留学生的居留时间不能超过2年。

留学生如何工作?

有些留学生为了省钱,会选择在校外打工来赚取留学期间的生活费。

打工不仅仅可以赚取生活费,同时也能够锻炼自己的口语能力,提升社交能力,更好地适应留学目的国的生活。

当然,做兼职要以保证学习时间和成绩为前提,学习是留学生最重要的事情。

如果你想工作,你最好在出国留学前做好准备。

了解你的留学目的国的国际生兼职政策,并且向学长、学姐询问什么工作更加合适。

如果你从未在目的地国家生活过,也没有生活技能,你可以去做推销员或服务员。

这类工作要求你与人打交道,而且可以锻炼自己的口语,同时也不对工作技能做太多要求。

不同的国家有不同的就业政策。留学生要提前查询相关信息,查看自己的证件,了解自己可以申请什么样的工作。

打工要选择正规的工作,不要选择不规范的聘方,不要签署不合当地法规的合同。

各国留学生就业政策

美利坚合众国

美国学生打工的限制更严格。

学生打工需要持F1签证或者J1签证,同时还要得到就读高校的打工许可。

符合条件的学生可以在校内工作,比如在校内宿舍、机房、图书馆、办公室等场所做管理员,在电台、体育馆等场所做清洁工,在餐厅、咖啡馆做服务员。

一般来说,美国高校都会在自己的官方网站上放出招聘岗位,有意向直接报名申请即可。

学生被允许每周工作20小时。

加拿大

留学生在加拿大工作需要培训签证和工作卡,学生必须证明在高校学习6个月以上。

和美国一样,加拿大允许学生在上学时每周工作20个小时。

学生可以选择合作方式或校内申请方式找工作。

学生也可以在jobbank网站上寻找工作,这是加拿大政府提供的工作招聘网站。

不列颠,英国

在英国学习的国际学生是否可以工作受到签发签证规定的限制。

如果签证上印有“No recourse to public funds. Work and any changes must be authorized.”那么则代表学生可以打工。

同时,留学生必须在高校学习6个月以上,不足6个月的学生不允许打工。

在高校读书期间,学生每周被允许工作20个小时。

学生可以在校外打工,比如在快餐店送餐,在餐厅做服务员,或者在当地公司做文员。

学生可以在job center中寻找工作。

在工作期间,如果有任何劳资问题,也可以向学生会寻求法律咨询。

新西兰

新西兰的就业政策相对宽松。

只要学生在办理签证时提供总分为5分的成绩,并且办理打工许可证和税号,就可以申请打工。

学生也可以在语言学校工作。

学生每周可以合法打工20小时,节假日每周可以合法打工40小时。

日本

在日本留学需要办理工作许可才能工作,并且必须在日本大学学习3个月以上,否则视为非法工作。

在高校就读的学生每周可以工作28个小时,语言学校就读的学生为8小时。

韩国

在韩国工作有许多限制。

留学生在韩国打工需要持有D-2签证,且在大专以上院校就读。

学生还必须完成两年的本科课程或一年的硕士课程才能参加兼职工作。

同时签证有效期剩余不足6个月,即将毕业的学生不可以打工。

符合条件的学生可以每周工作20小时,但只能在一个地方工作。