Latest Post

新加坡留学费用国际学生 tuition fees in Singapore 英国专升本留学优势大吗

想去西班牙读研究生的同学都很在意费用问题。

那么就来给大家讲讲去西班牙读研究生需要多少的学费与生活费吧。

一.学费

1.语言课程学费:在西班牙读本科或硕士课程之前,学生需要达到一定的西班牙语水平(本科B1,部分地区B2,硕士B2及以上)。

未达到此语言程度的学生需要先学习一段时间的西班牙语课程。

在西班牙,每年的语言课程(8-9个月)费用约为4000-6000欧元,约合人民币3-5万元。

2.本科学费:西班牙是一个以公立大学教育为主流的国家。和欧盟其他国家一样,西班牙公立大学享受高额政府补贴。

国内留学生享用与西班牙学生同等教育福利,公立大学本科阶段免学费,每年仅交纳约合人民币0、5-6万元的学分注册费。

3.硕士项目学费:西班牙硕士项目为期1-2年,大部分是1年项目,少部分是1-5 -2年项目。

硕士学费折合人民币0、7-6万元/年。

二。生活费

西班牙的费用并不高。合租公寓,照顾三餐,上下学交通,每月总共350欧元到400欧元左右,远低于欧盟其他国家。首都马德里和经济中心巴塞罗那的成本会比其他中小城市略高,但工作机会也比其他中小城市高很多。

1.租金支出

因为我们老师住在马德里,所以我想告诉你马德里的物价。

最便宜的租房就是与别人合租一套公寓,每个人有一间屋子,或者住在当地西班牙人家里,这样的话,一般纯粹的房租在300欧元左右,再想便宜250欧元也可以找到,如果打到350-400欧元,房子会特别好。

一般一个月20欧的水电差不多够一个人用了。

2.食物费用

最省钱的就是从菜场或者超市买菜做饭。价格不是特别贵。超市里的蔬菜,肉类,各种食品的价格就像北京上海那些大型超市里的进口食品,但是在西班牙,比国内便宜很多。

奶制品,面包什么的几乎和中国也差不多,甚至比北京卖得还便宜。

尽量不要在外面吃饭,因为在欧洲,在外面吃饭的成本是很高的,最便宜的价格是每人10欧元左右。

这样的话,自己做饭买吃的东西,一个月下来150-200欧元足够了

3.运输费用

在西班牙,尤其是马德里、巴塞罗那这样的大城市,公共交通相当发达。

在马德里,只要你每月花40多一点欧元就可以买一张交通月票,一月内你可以任意次数乘坐地铁和公车,而且车次比较准点,人也不是很多。

马德里有10多条地铁线,公交车遍布各地,而且每个车站之间的距离都很短,到哪里下车都不用走很远的路。

不建议乘坐出租车,因为在公交系统如此发达的情况下完全没有必要,而且价格也很贵,在市内的话,一般要5-15欧元不等。

三、西班牙留学的优势

1.留学费用低。

西班牙虽然是欧洲国家,但是留学费用并不算太高,尤其是和同等水平的国家相比,在西班牙留学可以享受同样的服务,但是只需要一半甚至更少的费用。

一个研究生一年的支出在10万人民币左右,低于欧洲平均水平。生活费更低,国内消费水平也不是特别高,对于普通工薪家庭来说是可以承受的。

申请西班牙留学签证,还需要准备一笔存款,大概是15万人民币左右。这笔费用将存入银行,当国际学生到达西班牙时可以使用。

2.教学质量高。

作为一个欧洲色彩浓厚的国家,西班牙的教学质量还是有保证的,西班牙大学培养学生的重点在于个人的创造力和人与人之间的合作精神。

在浓厚的研究氛围中,会穿插各种娱乐活动,缓解过度压抑的学生生活。这样一种劳逸结合的氛围,也是公认的科学教学方法。

3.学习时间短。

在西班牙,宿舍留学的时长可以广泛控制在一年以内,也就是说,虽然官方要求是两年的学习,但是只要你能满足毕业的条件,就可以申请毕业,这样可以大大节省学习时间。