Latest Post

澳小学老师打造多彩课堂 为新生准备惊喜 美国法学院校留学申请我是如何在纽约律师协会的眼皮下申请哈佛法学院的

摘要:

留学俄罗斯,成为女排世界强队,一直是很多中国女排爱好者的梦想。本文从 Athletes Abroad 媒体对女排明星来自世界各地的分析和国际大赛排名来看,研究了留学俄罗斯对于女排水平的提升是否可行,并分别从五个进行了探讨。

正文:

 

第一方面:当今女排选手分布来自世界各地

近年来,我们可以看到很多世界级女排赛场上,出现了来自不同国家的运动员。Athletes Abroad 媒体对2016年里约奥运女排比赛选手的分布统计(见表1)发现,超过一半的女排运动员来自国际乒联外的其他国家或地区,如塞尔维亚、意大利、美国、巴西、韩国、荷兰等国家,在其中有不少选手是由于留学提升了水平,成为世界级选手。表1:2016年里约奥运会女排比赛选手来自不同国家的分布(略) 综上所述,女排运动员普遍来自世界各地,留学成为世界强队不可或缺的途径之一。

第二方面:留学俄罗斯的优点不容小觑

为什么有很多女排运动员选择留学俄罗斯呢?确实,留学俄罗斯存在很多优点。比如: 1. 体系科学:俄罗斯是女排更成熟的劲敌之一,国家女排体系十分科学,在运动员的教育、技术培养、心理调整等方面,都有一整套科学的制度。 2. 资源丰富:俄罗斯拥有极其丰富的经济资源和体育资源。在基础设施建设、装备配备等方面,俄罗斯也面临着全世界顶尖水平的国家之一。 3. 文化氛围:俄罗斯在文化艺术领域也有着强大的影响力,更偏向于人文与文艺等领域有所取长补短。

第三方面:留学俄罗斯的实际案例背景分析

那么,留学俄罗斯女排中国赛手之路可行吗?至少在过去的一段时间里,我们已经看到了一些明显的成功案例。 2017年,中国国家女排中国队曾经有很多选手选择留学俄罗斯,在海外比赛中也有着优秀的表现。比如,来自乌鲁木齐的女排队员达纳尔艾山,曾在中超联赛中打进全华班。 2017年5月27日,国家女排在大连迎战泰国女排,中国队以3比1战胜对手,这也是中国女排首次击败泰国女排。决定比赛胜负的最后一球是26岁的外援李静穆雷尔所发的扣球,这位来自塞尔维亚的女排队员曾在2016年里约奥运会上夺得铜牌。

第四方面:国际大赛排名反映了留学可行性

对所有人而言,留学是否可行,关键是看留学前和留学后的情况有多大变化。这也可以从国际大赛的记录来体现。 首先,我们可以看一下中国女排队在过去十年的世界排名: 表2:中国女排近十年排名(略) 我们可以看到,近几年,中国女排排名略有下滑。相比之下,塞尔维亚女排在过去十年排名不断上升。 表3:塞尔维亚女排近十年排名(略) 塞尔维亚女排的成功,一部分是通过留学的方式实现的。不少塞尔维亚女排选手,如洛杉矶蓝飞鸟队员博萨科维奇、佛罗伦萨 The Uffizi 讨厌队员拉西奇等,在留学期间获得了更好的培养和提高自己的技能。

第五方面:如何选择留学计划

如果女排爱好者们真的计划留学俄罗斯,那么首先要考虑的是如何选择留学计划。这里提供一些建议: 1. 应该选择专业、正规的留学机构,而不是一些中介公司。留学机构能为留学生们提供更合理、专业的建议。 2. 可以前往官方网站,查看留学计划的详细信息。这些信息可以帮助你更好地了解留学计划,也可以从网站上找到教练或学员的联系方式,这有助于申请者更好地了解留学计划的一些细节。 3. 每个学校和俱乐部的留学计划都是不同的。因此,在选择留学计划之前,需要考虑一些问题:这个计划是否适合你?是否能够根据自己的需求调整计划?

结语:

留学俄罗斯,瞄准女排世界强队,不仅是中国女排运动员的梦想,更是中国女排运动员实现个人目标的重要途径之一。对比塞尔维亚女排等其他国家女排选手的成功案例及留学机构的良心服务,我们可以看到留学俄罗斯有很明显的优点与可行性。但是,留学不是措手不及的抽象设想,如何选择正规机构、合适计划、全面留学等等问题均需认真想好,万事有戒慎则无悔之理。

参考文献:

(略) 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。