Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 出国机构轻松实现海外梦想

我得知卢森堡的公共交通将会自2019年夏季起全免费。据报道,这一决定旨在鼓励国民尽少使用私家车,从而降低环境污染。如果成功施行,卢森堡将成为全球首个可免费搭公共交通工具的国家。虽然卢森堡国土面积仅有约2586.3平方公里,基本上从卢森堡任何一点到另一点,最多只需两个小时车程,但卢森堡市却是全球交通拥堵最严重的城市之一。一项调查显示,驾车通勤的人们平均一年要花费33个小时堵在路上。为了缓解这一问题,政府决定实行免费的公共交通。我对这一计划非常期待,相信免费公共交通可以方便居民的出行,同时也为环境减排出一份力。我了解到,目前卢森堡市的交通堵塞问题十分严重。这是因为虽然卢森堡市常住人口只有11万,但每天有多达40万人从周边地区入城工作。此外,每天还有多达20万人从法国、比利时和德国前来工作。为了缓解交通堵塞问题,卢森堡政府采取了一系列措施鼓励市民搭乘公共交通工具,例如从2018年夏天开始,所有未满20岁的年轻人可以免费搭乘交通工具,所有中学生可以搭乘免费的校巴上学。为了更好的改善交通行驶问题,卢森堡政府制订了新的决定,即从2019年夏天开始全面取消车费,实行免费公共交通。这一决定将可以节省售票及制订车费所需的成本,也可以为市民提供更加方便快捷的出行方式。据报道,卢森堡公共交通系统每年营运成本高达10亿欧元,目前每年车费收入只有3000万欧元,由政府进行余额补贴。我对卢森堡政府的这一举措表示赞赏,相信免费公共交通将成为市民的宝贵资源,也将为环保事业出一份力。我了解到,有关部门计划取消长途上班人士的免税额来抵消一部分增加的财政开支。然而,并不是所有人都支持交通全免费的举措。我了解到,有一位叫莫扬的教师每天需要坐火车上班,他担心车费全免后公共交通服务质量会下降,而且他认为一般民众不会因此放弃驾驶私家车。此外,我也发现,政府还需要解决一些问题才能实现全免费乘车计划,包括如何应对火车头等车厢的座位分配问题,以及如何避免露宿者以火车为家的现象发生。