Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 出国机构轻松实现海外梦想
一、申请者的申请态度 

一个端正的申请态度是决定一个申请者申请成功与否的关键所在。因为美国院校的申请是一个极为漫长的过程,通常一个院校的申请需要3至4个月才能完成,所以对于申请者来讲,在繁忙的工作学习中抽出时间和精力去完成自己的申请,必须有一个良好的时间规划并且在漫长的申请过程中还要保持一个平和良好的心态;同时,申请材料准备的好与坏,与是否端正的申请者态度有着密切的关系。

如果没有端正的申请态度很可能造成严重的后果。譬如:本来可以申请成功名校的申请者去了一个普通的学校;一个可以申请成功的申请者最后全军覆没等。同时端正的申请态度,可以让你对自己申请的学校有一个良好的评估,给自己一个非常恰当的定位。所以当您决定开始您的申请的时候,您一定要端正您的申请态度,坚定您申请成功的信心,这对于一个成功的申请是非常重要的因数。
二、学校、专业的选择

在开始申请的时候,你必须对自己准备申请学校的特点(包括学校的排名、地理位置、招收国际学生的比例、毕业生的就业率等)和申请专业的特点(包括专业排名、专业的授课内容、专业的就业率、专业的发展前景等)做到一定程度的了解

这些相关的资料每一个申请者都可以在学校的网站上找到,同时对学校专业的了解程度的深浅,也会体现到你的个人陈述中。
三、就业问题

针对金融硕士专业而言,目前美国主要分为三类:金融工程(Financial Engineering),金融(Finance),和金融分析(Financial Analyst)。它们在就业前景和学习的难易程度上来讲都会有一定的区别,而且,对于申请者的学术背景和工作背景也会有不同程度上的要求。深入的了解以上问题,会更加有利于您对个人申请的评估和完成自己的选校定位。金融工程比较强调数学和计算机的学术背景,就业方向主要为期货、股指。金融专业申请相对其申请难度要小。金融分析专业的hard skills不论在哪个国家都可以通用,同时该专业的毕业生就业率高,薪水高,而且还相当受人尊重。