Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历

美国艺术专业

艺术生选择美国留学,艺术范畴很广,包括雕刻、编制、绘画、设计、插画、室内设计、平面设计、动画、摄影、电影、珠宝设计、媒体设计等。

美国设计研究生艺术类专业留学门槛不高,对申请人语言能力的要求不如其他专业严格,只要有基本沟通能力,就可边学专业课边攻语言关。其实主要还是看学生的艺术修养,拿作品说话。

美国艺术类专业申请不是同一个作品集可以申请所有的学校,有的院校要求学生有跨学科的能力,有的则要求术科有专攻,哪幅作品应该出现在申请材料中,以及编排的顺序如何,都会影响到申请的结果。

Artist Statement(创作自述)也是申请材料中非常重要的环节。如何给自己的作品找一个理论的落脚点对于美国艺术类院校的申请来说至关重要。

英国艺术专业

一直以来,赴英修读艺术类专业的学生人数呈平稳上升趋势,主要是修读时装设计、室内设计、景观设计和平面设计等,其中展览策划成为新亮点。英国艺术类专业学习重点不是如何注重创意,而是如何将创意表现出来,转化为商业用途。英国院校要求艺术类申请者有扎实的功底和专业知识、技巧。

一些公立的艺术类院校如伦敦艺术大学,对于生源的要求非常严格,艺术类科班出身是基本要求。且英国艺术类院校对学生的基础要求较高,一般成绩要求在6.5分以上,本科平均学分要达到80分以上。

加拿大艺术专业

艺术专业留学类大学在加拿大当地还是相当受欢迎的,这使得不少国内毕业生期望到加拿大留学,接受加拿大大学相关学院的艺术熏陶,从而获得相应的硕士学位,在职场中能够出色表现。

加拿大设计类专业都是要提供作品的,对于读硕士来说,作品的要求比较高,需要详细了解各个学校的风格,有针对性的准备作品。

法国艺术专业

法国共有56所属于文化与传播部的公立美术学院,相当于中国的美院。学生毕业后可获得由法国文化部颁发的DNAP/DNSEP文凭(法国国家造型美术硕士文凭)。

目前,赴法留学的学生有五分之一以上选择艺术类专业,这些报读艺术专业的学生中,一半以上都是选择服装设计、平面设计和建筑设计等设计类专业。

据悉,法国的招生原则是宽进严出,入读法国的艺术高校门槛相对较低。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。