Latest Post

美国就业薪资高的地区排名 出国留学费用高吗亲测一路风雨的真相

在德国的地位很高,几乎所有人都把视为亲人,同时小伙们也把当做理想的相亲对象。对德国留学来说,护理专业是一个不错的选择,同时德国对护理专业人才的稀缺也使得护理专业能有不错的前程。那应该如何去德国读护理专业呢?

老年护理人员对德国的重要性

德国的人口老龄化程度十分严重,已处于世界前列。德国现有人口约8300万,其中60岁以上老年人占人口总数的23%。预计到2030年,约有2000万以上的人口将超过70岁。目前,整个德国护理行业从业人数高达900,000人,雇员人数超过德国汽车工业雇佣人数总和,是德国名副其实的第一大产业。仅2014年,德国就在养老保障上花费了2500亿欧元。

近年来,德国由直接提供养老床位,转为花钱让老人自己买服务,不仅压缩了养老金开支,而且促进了私人养老产业的发展。

据德国护理业协会统计,目前德国对护理人员的需求缺口达到8到10万人左右,并随着人口老龄化加剧,护理人员短缺现象将愈发严重,至2050年,需求缺口将会达到30万人。德国各界正努力寻求专业护理人才培养的多样化,开展中德护理人才合作是必然的结果!

护理人员在德国的工作内容

错误理解:赴德护理工作是医院或家庭老年护理,不需要专业医师技能 。

正确理解:在欧美等发达国家,养老机构已经成为医疗体系的一个分支,是真正意义上的“以医养老”。所以在养老机构同样要执行医嘱,只是专业针对老年护理而已。

护理项目优势

优厚的待遇:年薪20万人民币以上。

合理的时间:每周工作40小时,工作按照三班制分配。

悠闲的假期:每年有大约1个月的法定带薪假期,可回国探亲亦可畅游欧洲。

完善的社保制度:雇主支付法定社会、医疗保险。法制社会,保障员工合法权益。

光明的前景:工作期间提供良好的在职培训机会及晋升空间。

最低成本、最轻松稳妥的移民计划: 在德国工作5年之后,赴德护理培训学员可自主申请欧洲长居,德国长居或者入籍德国。子女享有免费的高质量德国教育。

与其他出国就业项目对比

相对于目前市场上的其他国家的出国就业项目:如新加坡、沙特、英国芬兰等,德国项目的具有综合优势:

净收入高:相比较上述国家的出国项目,德国项目工资收入高,消费低

工作福利好: 优质的工作岗位,全面的入职保障,在工作时间上人性安排,劳动者权益受德国法律严格保护。

移民有保障:在德国生活居住满5年并缴纳工资税,即可申请德国的长期居留权即德国绿卡。满8年可申请加入德国国籍。工作期间配偶和孩子(16岁以下)可申请家庭团聚签证共同赴德,家属允许在德工作,子女可以免费享受德国从幼儿园到大学的高质量教育。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。