Latest Post

guildhall-探索古城市中心的神秘Guildhall建筑 英国留学申请让我来告诉你如何轻松搞定

加拿大硕士申请期1-3月:决定是否留学、准备材料、英语测试

3月至6月:提供个人中文简历等材料,并开始文件初稿

6月-10月:确认学校申请并准备文件

10月至次年2月:网上申请,材料邮寄

2月-5月:等待录取结果

5月-8月:拿到加拿大offer后,准备申请加拿大留学签证

6月-9月:体检、申请学校住宿、获得签证、顺利赴加拿大留学

加拿大硕士学位学习的学费。 医学、博士、综合性大学硕士学位学费:人民币6万-16万元/年。

基础大学硕士学位学费:人民币6万-10万元/年。

生活费:每年5万-10万元。

需要注意的是,加拿大所有大学都是公立的,所以在加拿大攻读硕士学位的费用是由政府确定的,费用是标准化的。

以每学年秋季和春季学期计算,中心城市大学国际学生的学费一般为每年10,000-15,000加元,东海岸和中西部省份大学的学费一般为8,000加元每年-10,000加元。 专科学校的学费通常比当地大学每年低2-3,000加元。 当然,这只是平均水平。 实际学费将根据每个学生当学期的课程选择确定。 您修读的学分越多,您需要支付的学费就越多。

加拿大硕士生生活费 一、生活费

在加拿大读硕士的时候,肯定会需要买很多东西,但是加拿大的产品要额外加收14%的税,所以大家的消费会比较高。 通常,国际学生在加拿大的日常费用约为5000加元。 这包括日常零花钱、交通费、娱乐费和日常消费。 每年的书费约为200至400加元。

2、住宿费用

寄宿家庭费用

不同地区的价格有所不同。 部分寄宿服务会收取200加元的安排费,具体情况请与所申请的学校确认。 寄宿家庭平均费用:每月 400-800 加元。

住宿费/宿舍费

住宿/宿舍平均费用:每学年 3,000-7,500 加元。 详情请联系您的学校。

校外住宿费

学生可以在校外租房,但价格差别很大。 学校将提供校外租房服务,并提供学校附近租金合理的租房信息。 还可以在服务中心找到室友。

加拿大硕士学位类型

研究硕士

研究型硕士学位称为研究型硕士学位。 此类学位侧重于项目研究。 由于学习形式是研究,所以申请时需要根据不同教授提供的课题选择自己感兴趣或者适合自己的课题。 研究型硕士在学习期间需要做项目并与教授一起工作,因此学校经常提供研究助理奖学金或助教奖学金。 这与基于课程的硕士学位有很大不同。

研究型硕士学位毕业时,必须通过笔试和口试,并提交硕士学位论文才能获得学位。 这类硕士学位选择面广,但申请难度大。 除了优秀的大学专业课程成绩外,还必须有优秀的英语成绩(雅思7.0以上,托福100分左右)。 为了证明你的英语不会成为入学后学业的负担,很多专业都要求学生提供优秀的GMAT成绩(≥600分)或GRE成绩(≥1200分)。

研究型硕士学位的课程相对较少,具体需要选择的课程需要和导师沟通。 一般来说,导师布置的课程与研究方向相关。 个别学校的研究型硕士和博士项目的学习和研究没有太大区别。 一般来说,最终的毕业论文会比较长、有深度。

授课型硕士学位

课程型硕士学位:完成规定的课程后即可获得硕士学位。 此类硕士学位也称为专业硕士学位。 其中大部分以就业为导向。 学习方法以老师讲授为主,个人研究为辅。 ,入学比研究型课程容易,但此类课程的奖学金较少,学费比研究型课程略高,学校专业选择有一定限制。 有很多学生前往加拿大移民并找到自己理想的工作。 适用,优点是时间短、投资少、性价比高。

研究生预科学习

目前,加拿大很多大学都开设研究生预科课程,旨在帮助学生提高和完善自身条件,以便申请自己意向的研究生专业。 该预科课程不仅包括准备一些标准化考试(托福、雅思、GRE、GMAT),还指导申请者如何申请研究生和奖学金、撰写学习计划、培养学习技能以及与导师的沟通和谈判技巧。 、助教工作所需的基本技能等,也会指导申请者有针对性地学习导师的研究课题。 重要的是为申请者提供课题研究的实习机会,以提高申请研究生的成功率。 当然,我们也会为申请者提供与各院校招生办公室工作人员的直接联系,以增强录取的确定性。

研究生文凭

这是介于学士学位和硕士学位之间的“研究生文凭”。 非常适合想要移民加拿大、找工作、转专业、或者以此为跳板申请硕士学位的本科生和大学毕业生。 此类课程得到政府充分认可,在北美拥有非常高的就业率。 此类课程也可以与硕士学位挂钩,也可以针对就业和移民。 相当于硕士一年级,是学术教育,也是加拿大认可的职业教育。 完成学业后,学生可以找到工作或继续攻读研究生。 相比之下,研究生文凭课程的入学要求低于公立大学硕士课程的入学要求。