Latest Post

科技日报未来科技引领人类走进新时代 留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅

澳洲留学一直受到很多学生的青睐。 我们都知道申请澳洲留学需要提供资金证明。 下面就跟着我来了解一下澳洲留学需要多少资金证明吧!

澳洲留学资金证明要求

一般来说,这部分钱是不能用的,因为已经出了资金证明,所以我建议想去澳洲留学的同学分两笔冻结资金:(当然,如果家庭资金非常充裕的话,闲置的钱不要用于其他投资),可以一次性存够)。

第一次存款是在您准备申请学校时存入的。 这个时候,只要资金足够支付你在澳洲学校一年的学费和生活费就可以了。 如果申请5所学校,至少要出具5张证书(建议多出几张),并按要求连同材料一起寄给学校。 金额只需由金额最高的学校存入即可。 澳洲的中学,基本都是40万元,属于比较贵的学校。

澳大利亚规定,想要在澳大利亚自费留学的学生需要提供资金证明,以支付学习期间的所有学习、生活和交通费用。 不足三年的,按实际时间计算。 超过三年的,最长期限为三年。因此,在计算财务担保时,应采用以下方法

(学习费用+生活费用)×学习年限+路费=经济担保总额

学习费用:根据学校和专业而有所不同。 每年的学习费用约为17,000至25,000澳元。

生活费:澳洲移民局统一规定每年生活费按照每年18000澳元计算。

交通费用:按每人2000澳元计算。

例如,如果学生的学费为20,000澳元,他需要在澳大利亚学习三年。那么该学生所需的经济担保如下:20000+18000)x 3 +2000 = 116,000澳元

不过,澳大利亚移民局近日出台了一项新政策,将于2011年4月起实施,即:澳大利亚573类别签证的风险级别从4级降至3级,只需提供保证金即可最长2年。 以前如果读3年本科,需要缴纳3年的保证金。 现在实施的新政策可以减轻学生很多经济负担。 而且保证金的存期只需存3个月。

澳洲留学注意事项

首先,学生家长最关心的就是学生在澳洲留学期间遇到意外该怎么办?

一般情况下,事故可以根据情节轻重分别处理。 如果遇到一般小事件,如投诉、寻求帮助等,可以联系当地侨团或亲友; 如发生交通事故、盗窃等,您可以直接拨打当地警方电话,警方会进行调查处理并及时与您联系; 如果遇到支票信用卡丢失,应向发卡银行或公司报告,防止其被非法使用; 如果旅客的行李出现问题,应在4小时内向航空公司报告,并填写行李事故报告。 如果3天内仍未找到行李,您可以在赔偿申请表上记录行李内容及其中每件物品的价格,并要求赔偿。 如发生重大事件,应尽快与当地使馆联系。

因此,建议同学们根据所在地区记录当地侨团、警察电话、紧急电话、使馆电话等,并随身携带身份证明。 一般来说,我不建议学生随身携带护照,但必须携带学生证或驾照。

到达澳大利亚后,在澳大利亚学习和生活有一些习惯值得关注:

1. 在澳大利亚,所有一楼都称为Ground Floor。 如果你想乘电梯到一楼,请按G而不是1。在所有标记地址的地方,都用level来表示楼层,不像其他国家用floor来表示楼层。 在一些较大的场馆中,通常会有一张楼层图,上面标有以下缩写来表示楼层,如:LG=Lower Level,通常是地下一层; G=一楼; 1层=2层; 2级=3级建筑,依此类推。 这与美国和中国的用法不同; 需要注意一下,不然刚到澳洲的同学经常会找错楼层。

2.通常说再见时,你不常说:Good bye或bye bye,而常说See you,或See ya。 当向别人寻求帮助时,澳大利亚人不会像美国人或英国人那样说“you arewelcome”,但他们经常说“no担心”,这也意味着你不受欢迎。 事实上,一些常用表达方式在各个国家的使用上是存在差异的。 这只是我遇到的情况,供大家学习。

3.浴室的统称是“toilet”,不像在英美,用的是wash room、rest room、 lady’s room等比较隐含的表达方式,也不像我们平时说的那样在中国:WC。 因此,如果你想准确查询澳大利亚厕所的位置,还应该注意厕所的名称。

澳洲留学就业须知

1、澳洲留学语言要求更加严格

在新的评分体系中,虽然四名雅思6分及以上和四名雅思7分及以下达到基本门槛,但不会获得英语水平分数。 过去10年来,许多澳大利亚新移民缺乏语言沟通能力,导致他们无法从事提名职业的工作。 在澳大利亚留学的学生一定要注意提高自己的语言能力。 无论是未来留在澳洲工作还是回国发展,英语能力都非常重要。

2. 澳大利亚留学就业专业

是否有某些专业可以让在澳大利亚更容易找到工作? 没有标准答案。 很多人希望出国留学后移民到澳大利亚。 从技术移民提名的职业分数可以看出,会计、护士、计算机IT、工程、中小学教师、翻译、厨师、机械维修等专业最高能拿到60分。 这说明这些专业在澳洲的需求量很大。 但根据供需原理,申请“热门”专业的人多了,未来竞争会很大,可能会变得就业冷门。

3、澳洲留学就业不受欢迎。 立即咨询>>

比如,有一段时间,大家都在抢着学会计,毕业的学生越来越多,导致会计岗位的竞争越来越激烈。 另一方面,因为一些“冷门”专业的学生不多,可能更容易找到工作。 如果回国发展的主要竞争对手是国内毕业生或海归,外语优势不一定很明显。 这个时候,你需要证明你能为企业创造更高的价值,比如你的国际化视野、你的全球标准化技能、你的国外网络和渠道,这些会让你在竞争中脱颖而出。 他以其国际化的思维方式和专业的态度受到雇主的欢迎。

4.澳洲学习和就业经验更重要

通过最新的技术移民评分系统不难发现,无论是澳洲工作经验还是海外工作经验都受到澳大利亚移民局的青睐和重视,移民评分也占据了很大的比例。 对于完成学业后打算移民澳大利亚的学生来说,工作经验尤为重要。 它不仅是获得移民身份,也是移民澳大利亚后找到好工作的必要条件。