Latest Post

美国就业薪资高的地区排名 出国留学费用高吗亲测一路风雨的真相

在加拿大高中毕业的国际学生将获得官方文凭。 如果你有良好的英语成绩,你在申请大学时将与其他加拿大学生具有同等的竞争力。 到加拿大留学的华人小学生主要集中在一些私立高中和大学预科学校,很少有去公立高中的。 公立学校规模大、课程齐全。

另外,公立高中的学生大部分是本地人,身处其中可以轻松帮助学生更早融入加拿大社会。 公立学校在学术上平等对待外国学生和本地学生,不提供特殊照顾。 因此,课程对于国际学生来说更具挑战性,毕业证书也更有价值。

加拿大留学网()表示,如果学生学习成绩优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学可以充分享受典型西方教育体系的优势,处于较高的起点点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。 平坦的道路。

公立学校的招生通常由教育局负责,各学校没有太大的自主权。 学费及相关收入也属于教育局,与各学校无关,所以学校实际上对招收留学生兴趣不大。 多伦多学区的留学生总数保持在1000人左右,分布在各中小学。

公立高中申请过程并不复杂。 新生一般在秋季入学。 虽然申请截止日期是五月,但最好的中学很快就满了,所以越早申请越好。 申请时需要提供近两年的成绩单并列出所有学习科目(包括政治、体育等)。 中文一份,英文一份,须加盖学校印章。 申请时可以填写三所您选择的学校。 但如果这些学校没有名额,教育局会为你指定其他学校。

原则上,学生可以自行申请公立学校,不一定需要通过留学中介。 但每个学校都有不同的特点。 如果申请人对教育局辖下的学校一无所知,而让教育局指定学校,他可能无法进入最适合自己的名校。

此外,中国的申请者在加拿大找到可靠的监护人和合适的寄宿家庭并不容易。 因此,申请时最好得到熟悉当地情况的朋友协助,也可以委托一些可靠的中介机构代为办理。

教育局审核申请后,将发出正式录取通知书。 申请人可凭此文件到加拿大驻华领事馆申请学生签证。 向教育局报备后,您将进行水平测试,了解学生的英语和数学水平。 英语不熟练的学生将被要求在学习其他课程的同时参加一段时间的英语补习(ESL)。

18岁以下的国际学生需要监护人(Custodian)才能在加拿大学习。 监护人必须是加拿大公民并且住在学校附近。 学生家长必须提供经过公证的授权书。

监护人还必须经过公证并承担相关法律责任。 入学后,需要在学校附近寻找寄宿家庭,最好是本地出生、母语为英语的家庭,营造良好的英语环境。