Latest Post

英国留学申请跨越重洋的学术之旅 英国留学商学院注意什么

到英国留学花费:全面了解留学费用

英国是众多留学生选择的热门留学目的地之一,其丰富的教育资源、多元化的文化以及全球领先的教育方式吸引了越来越多的学生前往留学。虽然英国留学有着诸多的优势,但是其留学费用高昂也是不争的事实,因此全面了解英国留学费用,做好准备,才能更好地实现留学梦想。

 

一、学费

 

学费是英国留学费用中最重要的一部分,也是最贵的一部分。包括本科、研究生、博士等各种学位的学费在英国各校之间差异较大,一般从年公费 10,000到年公费 35,000不等,而在伦敦市区的学校,学费则会更高,一般在年公费 20,000到年公费 45,000不等。

除此之外,在英国持续学习的时间越长,学费越高,例如在学制为10个月的硕士项目中,学费通常高于学制为9个月的硕士项目。

二、生活费

生活费是英国留学中必不可少的一部分,主要包括食宿、交通、娱乐等方面的支出。具体的生活费用因个人消费习惯和所在地点不同而有所差异,一般来说,通常的生活费用为每月 800到 1,200不等。

 

值得一提的是,伦敦生活费用最高,每月需 1,200左右。而在英国其他城市,生活费用普遍较低,每月只需 800左右即可。

三、签证费用

留学英国需要签证,因此,签证费用也是英国留学费用必不可少的一部分。根据2019年4月更新的标准,申请学生签证的费用为 348。

 

在签证申请过程中,可能还需要支付其他费用,例如翻译费、快递费等。因此,在留学英国之前,需要充分了解签证申请所需的费用,并事先做出准备。

四、保险费用

留学英国需要一份全面的医疗保险,以保护自己在英期间的身体健康。一般,保险费用会根据保险类型、保险范围以及保险的时长等因素而有所不同。

 

英国政府在签证申请过程中规定了必须购买的保险计划,一般来说,这种保险费用是每周 1至 2左右,如果购买其他保险计划,费用则会有所不同。

五、其他杂费

除了上述费用之外,英国留学还有许多其他杂费,例如:申请费、语言考试等。其中,语言考试所需的费用通常较高,例如考试费用为 170,考试费用为 200左右,其他各类语言考试费用也都不菲。

 

结语

留学英国虽然费用高昂,但是它提供了丰富的学习、实习、工作机会,是提升自我的绝佳途径。在准备留学之前,应充分了解留学费用,做好准备,好留学预算,才能更好地享受英国留学梦想。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。