Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项

俄罗斯留学是个坑_俄罗斯留学生骗局_去俄罗斯留学后悔/

很多人都在问现在去俄罗斯留学怎么样? 大家都想知道学习、饮食、生活、开支等方面的情况如何? 但这些事情,只有通过真实的经历才能知道。 面对各种在线留学经历,总体感觉是,无论去哪所学校,能不能学好取决于你个人,即使遇到问题也是如此。 这是非常麻烦和棘手的。 对于学习来说,只要努力,总会有一些成果的。

然而除了研究之外,在其他问题上也存在着不同的看法,这会让一个想要一探究竟的人感到困惑。 在俄罗斯留学是一种怎样的体验? 因为有时候,交换生和国际学生的感受是完全不同的。

因此,我经常在网上找一些朋友来和大家分享他们在俄罗斯的感受。 希望可以给大家参考。 不过,随着时间的推移,有些信息可能会过时,不够及时,所以希望有在俄罗斯停留或者从俄罗斯回来的朋友。 朋友们,可以把自己的真实经历分享给大家,让那些想去俄罗斯留学的朋友能够有一个直观的感受和体验。 下面是我在网上看到的一篇关于俄罗斯留学经历的文章,分享给大家。

俄罗斯留学生骗局_去俄罗斯留学后悔_俄罗斯留学是个坑/

时间2016年

我毕业于国内外俄语大学,现在在莫斯科国立大学一个相对冷门的院系读研究生。

五月份毕业前,我向系老师递交了入学申请材料。 我八月初参加了入学考试,然后办理了各种繁琐的手续。 今年我在莫斯科已经快两个月了(交换除外)。

也就是说,虽然我的语言能力比较差,但是基本的沟通和处理一些个人手续是没有问题的。 我知道,也接触过,很多中介骗一些高考落榜的学生到莫斯科读本科。 一家人看到学费比英国和美国低很多,就高兴地把孩子送到了这里。

中介对俄罗斯有很多主张,比如教学质量好、学费低、可以让孩子出国拓宽视野等。 我相信这是事实,但中介机构不会告诉你,有很多高中毕业生在学习一两年后,因为语言障碍或人际交流障碍而自愿退学。 是的,有一些自己也遇到了麻烦(比如我们的一位学长去学潜水,不小心溺水了,一家人都悲痛欲绝,唉)。

莫斯科有很多大学生非常自觉自律,生活管理得井然有序,学业有成。 还有很多很多的学生烟酒成瘾,有的甚至一不小心就染上了毒瘾。 听说有一个大二男生,几年前带着女友去酒吧喝酒,酒后不省人事,女友还被不明身份的人轮奸。 还有天灾、人祸、暴力事件。 当然,这些都是小概率事件。 我想提醒大家的是,一定要注意人身安全。 这是重中之重。

所以,我希望很多来莫斯科读本科的孩子,不是为了国内本科不及格或者不想高考而来到这里,而是出于个人强烈的热爱俄罗斯历史文化的主观愿望。这个国家从他们的内心深处。 或者喜欢这门语言。 因为我相信,有了这种不服输的精神,或者说吃苦耐劳的精神,无论俄罗斯的环境多么恶劣,无论困难多么强大,他们一定能够克服的。 因为俄语没那么简单,俄语也没有你想象的那么好。

据我了解,目前有小范围的童鞋,因为在摩达大学本科学习期间养成了一些不良的生活学习习惯、课程不及格等而被学校开除。 (还有一些容易毕业的系,比如简单语言系、翻译系,今年翻译系有100多名中国研究生,新闻系有100多名中国研究生。有很多难度较大的院系没有中国学生在读或毕业(不过,这确实不夸张)。 随后他转学到了俄罗斯其他比较容易毕业的学校,继续折腾自己。

所以来之前你一定要想好什么样的学习环境适合你,并对你的个人潜力做一个粗略的评估。 除了研究生,还有本科生,在来这里之前先问自己三个问题:

1:我的独立生活能力如何?

2:我自律、自觉吗?

3:我承受挫折和压力的能力有多强?

再问父母三个问题:

1:我的家庭能支持我每年10W+的开支吗? 四年本科学习加上一年预科学习总计至少50W+。

(前提是按照人民币和卢布1:10的比例计算,今年的学费折合人民币3.5W左右。三年前,卢布没有贬值的时候,学费是6W人民币。但是卢布是未来五年可能会慢慢贬值,可能会恢复,但也可能会彻底下跌,很难说)

2:你相信我吗?

3:你对我有什么期望?

如果前几个问题的答案是肯定的,并且去俄罗斯留学能够满足父母对你的期望,那么就没有什么可犹豫的。

每年约有3万名俄语本科生在中国毕业。 不久前,俄罗斯教育部发布消息称,近两年来俄留学生人数从22万人增至27万人,占大学生总数的5%。 中国学生对俄罗斯高等教育机构最感兴趣。

据俄罗斯教育部统计,2014年至2015年,在俄高校留学的中国学生人数从16385人增加到18269人,超过了印度等独联体以外国家在俄留学的人数。 也就是说,每年大约有3万至4万名俄罗斯各种形式的毕业生。 你准备好与这三万到四万人竞争了吗? 俄语不是小众语言,俄罗斯也不是。

如果中介忽悠你,请擦亮眼睛,除了巨额中介费之外,耽误你的前途才是最重要的。

那我就一起来分析一下中介吧。 不能说中介是黑心的,而是受利益驱使的。 如果他们非要说些不真诚的话,他们就会强行给你提供一些选择,蒙蔽你的眼睛。 每个人都要谋生,不,有老有少。 但我还是想让俄罗斯的中介行业透明化,因为我不忍心看到这么多无辜的大学生被骗,也不希望很多中介拿了钱却无所作为。

首先说一下中介给你的大概报价。 其他国家不知道,留在俄罗斯也就一万到一万六千。 包括所谓的服务费、邀请函费和接机费,其他的比如签证双认证体检等都不包括在内。 从机场到学校的接机,说实话也就150人民币左右,而且学校邀请函是免费发放的,只要发邮件到院系招生办公室就可以拿到。

所以,我不明白他们为什么要收16000元的代理费。 还是有很多无良机构。 ,然后人间蒸发,很多受害者讨伐没有任何成果,只能自认倒霉。 所以我建议,如果你真的有留在俄罗斯的想法,最好在国内接受俄语本科教育,然后来这里读研究生或者自学俄语,至少你不会被欺骗通过各种伎俩。 当受到不公平的对待时,他可以和毛子吵架,争取自己应有的权利。 大佬被骗的太多了,俄罗斯每条狗都充满了泪水和心痛。

然后说说安全和种族歧视问题。 没有种族歧视,只有白发人(俄罗斯人)歧视黑发人和次发人(中亚人和白种人)。 但安全问题也不可低估。 伊斯兰国不高兴,美帝国主义不高兴,南奥塞梯、车臣也不高兴。 俄罗斯社会矛盾十分复杂。 这里不仅是一个大染缸,更是一个搅拌机。 无论如何,无论你去哪里、做什么,都要保证安全。

俄罗斯没那么好,也没那么坏,抛开其他,安全最重要!