Latest Post

澳小学老师打造多彩课堂 为新生准备惊喜 美国法学院校留学申请我是如何在纽约律师协会的眼皮下申请哈佛法学院的

英国牛津大学简介:19世纪之前,英国只有两所大学,牛津大学和剑桥大学。 剑桥大学也是由牛津大学的一些师生于13世纪初创办的。 历史上,许多著名人物都曾在牛津大学学习,包括4位英国国王、46位诺贝尔奖获得者、25位英国首相、3位圣人、86位大主教和18位红衣主教。 目前,牛津有39所学院,它们与学校的关系采用联邦形式,就像美国中央政府与地方政府的关系一样。 每所学院均由一名院长和几名院士管理,他们是各个学术领域的专家,其中大多数在学院内担任职务。 六所准学院(称为“永久私人大厅”,由不同宗教派别管理)仍然保留其宗教章程。 还有一所继续教育学院。 35个学院中,万灵学院目前没有学生,只有院士(包括客座院士)。 学院规模大小不等,但在校生均不足500人,学生和教师(院士)来自不同专业学科。 牛津大学拥有雄厚的研究实力。 其教师中,有英国皇家学会会员83人,英国科学院院士125人。 在数学、计算机科学、物理、生物、医学等领域在英国乃至全球都名列前茅。 近年来,牛津大学不仅在文科方面,而且在理科方面,不仅在基础科学方面,而且在应用科学研究方面,都取得了举世瞩目的成就。

牛津大学和剑桥大学之间的联系由来已久。 在英语中,有一个特殊的词:Oxbridge。 其实两个学校没有太大区别。 学校组织、建筑格局等都非常相似。 如前所述,剑桥本身是在牛津大学学生与公民发生冲突、教师和学生逃往剑桥之后成立的。 两校的联系与交流一直密切。 当然,差异并不需要刻意去发现。 有人分析过牛津大学和剑桥大学。 牛津大学会问:“What do you think?”,剑桥大学会问:“What do you Know?” 看来牛津大学更注重思想,而剑桥大学更注重求知。 这或许就是牛津产生了29位首相、剑桥产生了61位诺贝尔奖获得者的原因。 一所取得如此杰出成就的大学,无人能比。

推荐地标: