Latest Post

留学美国法学院校的申请我的申请之旅 Account number英国银行账户开户流程及注意事项

开学临近,荷兰留学生即将出国求学,开始新的生活。 在新的环境下,无论是工作、学习还是生活,每个人都会建立自己的社交圈,为了让大家能够高质量地社交,CHEER与大家分享6条社交建议在荷兰学习。

去荷兰留学需要多少钱_千万不要去荷兰留学_去荷兰留学的条件/

01 留学远离巨婴和牵手党

当你在荷兰留学一段时间后,你会发现总有一些“朋友”每天追着你问有关课程或作业的问题,或者要求你寄材料,甚至要你寄论文供参考。 你需要做的就是远离那些留学的巨婴和黑帮。

别不好意思,这些“朋友”都不好意思麻烦你,你也不用不好意思拒绝。 另外,如果你帮忙太多,对方可能会变得更加咄咄逼人,忘恩负义,把你当成“大恩怨”。

02 好朋友不多但不多

大家去荷兰留学的最终目的都是为了获得更多的知识,所以不需要在社交上投入太多的精力。 你不需要成为社交专家。 您只需要一两个随时可用的亲密朋友。 因为我们身在异国他乡,难免会有需要朋友帮忙的时候,比如一件很简单又常见的事情:忘记带钥匙。

千万不要去荷兰留学_去荷兰留学需要多少钱_去荷兰留学的条件/

03 找到自己的圈子

“不同圈子,不要混为一谈”是经典的社会真理。 每个人都是独立的个体,有自己的兴趣和爱好。 因此,如果你想拥有更好的社交网络,找到自己的社交圈是非常重要的。

另外,在选择朋友的时候,你还需要远离那些是非多或​​者有坏习惯的人,因为那些是非多的朋友很可能会让你陷入某种“”瓜”,比如“谁是某某人的朋友”,会给你的形象贴上负面标签,有不良习惯的人也很容易用坏习惯沾染你。 相信大家都明白“近黑者就是黑”的道理。

04结交一些荷兰当地朋友

出国留学的附加价值在于它可以让你扩大一些国际联系,所以你在荷兰学习的同时应该能够结交一些荷兰当地的朋友。 这些当地的朋友不仅会给你在留学期间带来很多帮助,而且也会成为大家今后留在工作,或者创业的好帮手。

去荷兰留学需要多少钱_去荷兰留学的条件_千万不要去荷兰留学/

05对待朋友要正常

留学的时候不要把朋友看得太重,也不要对朋友抱有太高的期望,因为人生就是不断的相遇和告别,没有一个朋友会永远陪伴在我们身边。 另外,还会有“翻船”的可能,所以对朋友保持正常的态度非常重要。 花开花落,人聚散散。

06坚守底线,永不退缩

你要有自己的底线和原则,不要为朋友做你不愿意做的事情。 如果你不得不做违背你底线的事情,那就不要让这个朋友做。

去荷兰留学需要多少钱_去荷兰留学的条件_千万不要去荷兰留学/